INIA » INIA en la Prensa

INIA en la Prensa

Quínoa, el súper alimento que gana espacio en la región de Atacama

02/03/2016

Medio: www.vallenardigital.cl

Magallanes: Proyecto busca recuperar la producción de papa en la zona

01/03/2016

Medio: TVN Red Austral

Tres años dura este proyecto que cuenta con financiamiento del Gobierno Regional. Se trata de una inversión de más de 400 millones de pesos.

De Puerto Montt, Chiloé, incluso de Argentina provienen la mayoría de las papas que consumimos en Magallanes. Con el fin de recuperar la producción local Inia Kampenaike trabaja en un proyecto, habilitaron  un centro de producción de papa semilla certificada que fue visitado por las autoridades.

Inia Kampenaike trajo 4 variedades de semilla de papa certificada a la zona. En octubre fue la plantación, en abril esperan tener la primera cosecha. La idea es recuperar la producción y sanidad de la papa en Magallanes, para lograr el autoabastecimiento local.

 

Seis desafíos para la investigación y extensión en el sector agroalimentario

01/03/2016

Medio: Revista GTT

Campo Atacameño amplía oferta agroalimentaria nacional con alimentos funcionales

01/03/2016

Medio: Revista GTT

Quínoa, el súper alimento que gana espacio en la región de Atacama

01/03/2016

Medio: www.chanarcillo.cl