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Proyecto

Código CAP - Agregación De Valor

Rubro
Dependencia
Versiones Anteriores 01-04-2020 01-04-2020
Duración Desde 01-04-2020 Hasta 31-12-2021
Encargado (a) Cristina Vergara Hinostroza

Objetivo General

Agregar valor a materias primas y alimentos tanto de origen vegetal como animal, a través de identificación de ingredientes de alto valor

Publicaciones

  1. García, P., Fredes, C., Cea, I., Lozano-Sánchez, J., Leyva-Jiménez, F. J., Robert, P., Vergara, C. & Jimenez, P. (2021). Recovery of Bioactive Compounds from Pomegranate (Punica granatum L.) Peel Using Pressurized Liquid Extraction. Foods, 10(2), 203. DOI: https://doi.org/10.3390/foods10020203 (2021)
  2. Encina, C., Giménez, B., Márquez-Ruiz, G., Holgado, F., Vergara, C., Romero-Hasler, P., ... & Robert, P. (2021). Hydroxypropyl-inulin as a novel encapsulating agent of fish oil by conventional and water-free spray drying. Food Hydrocolloids, 113, 106518. DOI: https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2020.106518 (2021)
  3. Carmona, J. C., Robert, P., Vergara, C., & Sáenz, C. (2021). Microparticles of yellow-orange cactus pear pulp (Opuntia ficus-indica) with cladode mucilage and maltodextrin as a food coloring in yogurt. LWT, 138, 110672. DOI: https://doi.org/10.1016/j.lwt.2020.110672 (2021)
  4. Vergara, C., Marquez, K., Vivanco,JP. Microencapsulación alimentaria. Revista Indualimentos edición abril 2021. (2021)
  5. Sáenz C., Carmona J.C., Vergara C., Robert P. (2021). Cactus Pear as Colorants and Coloring Foods: Application in Different Food Matrices. In: Ramadan M.F., Ayoub T.E.M., Rohn S. (eds) Opuntia spp.: Chemistry, Bioactivity and Industrial Applications. Springer, Cham. https://doi.org/10.1007/978-3-030-78444-7_50 (2021)

Presentaciones en Congresos

  • Ramirez, P; González, E; Tapia, D; Paredes, J; Vergara, C; Robert, P; Giménez, B. 2020. Flaxseed oil organogels with curcumin for replacement of pork backfat in spreadable meat products. 34th EFFoST International Conference 2020. 10-12 November 2020 | Online event (2020)
  • Zamora. O., Pino, MT., Vergara, C., McLeod, C, Dominguez, E., Aguila, K. 2021, Calafatillo fuente de compuestos bioactivos con potencial para la industria de alimentos. XXIII Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología en Alimentos 20,21 y22 de octubre 2021 online (2021)
  • QUINTRIQUEO, A; ROBEET, P; GONZALEZ,E; GIMENEZ, B; VERGARA,C. 2021. EFECTO DEL ÁCIDO ASCÓRBICO COMO SECUESTRANTE DE OXÍGENO EN LA ESTABILIDAD OXIDATIVA Y SIMULACIÓN GASTROINTESTINAL IN VITRO DE MICROPARTÍCULAS DE ACEITE DE CHÍA. 14 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (2021)
  • Zúñiga J., Matus I., Jobet C., Alfaro C. y Rathgeb P. 2021. Actividades enzimáticas oxidativas en trigo (Triticum aestivum L.) cultivado en cuatro ambientes del sur de Chile (2021)
  • Zuñiga, J. y Sandoval, A. 2021. Innovación y harinas no convencionales para alimentos libres de gluten. (2021)