INIA » Proyecto » Investigación en residuos de pesticidas

Proyecto

Investigación en residuos de pesticidas

Rubro No Especificado
Dependencia La Platina - Santiago
Duración Desde 01-01-2001 Hasta 31-12-2020
Encargado (a) Pablo Andres Ulloa Fuentes

Equipo de Trabajo

Objetivo General

IMPLEMENTACION DE METODOS ANALíTICOS OFICIALES, PARA LA DETERMINACION DE ANALISIS DE RESIDUOS DE PESTICIDAS Y SU COMPARACIóN CON ALGUNOS DESARROLLADOS EN LOS PROYECTOS.

Objetivos Específicos

  • Determinar residuos de plaguicidas en matriz vegetal

Publicaciones

  1. Sebastian Elgueta, Arturo Correa, Marco Campo, Felipe Gallardo, Dimitrios Karpouzas & Maria Cristina Diez. Atrazine, chlorpyrifos, and iprodione effect on the biodiversity of bacteria, actinomycetes, and fungi in a pilot biopurification system with a green cover. JOURNAL OF ENVIRONMENTAL SCIENCE AND HEALTH, PART B 2017, VOL. 0, NO. 0, 1–7 https://doi.org/10.1080/03601234.2017.1330070 (2017)
  2. Sebastian Elgueta, Stella Moyano, Paulina Sepulveda, Carlos Quiroz, Arturo Correa. Pesticide residues in leafy vegetables and human health risk assessment in North Central agricultural areas of Chile. Food Additives & Contaminants: Part B. http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/19393210.2017.1280540 (2017)
  3. Elgueta S.2020.Tecnologías y factores de procesamiento para mitigar residuos de plaguicidas en hortalizas frescas de chile. pág 86-88.Redagricola Julio 2020. (2020)

Presentaciones en Congresos

  • Assessment of the acute and chronic health risk in leafy vegetable in Chile. Sebastian Elgueta, Marcela Fuentes, Ximena Galvez, Arturo Correa, Jorge Hernandez. SETAC Europe 27° Annual Meeting, Brussels, Belgium. (2017)
  • Sebastian Elgueta. Chile-China R&D Center for Agricultural Science and Technology: Overview and Future Work. APEC Symposium on Agricultural Science Data Sharing and Service. Beijing,China. (2017)
  • Elgueta S, Valenzuela M, Fuentes M, Galvez X. 2020. Validación de la metodología de evaluación de riesgos a la salud por residuos de plaguicidas: modelos en hortalizas frescas de Chile. VII Simposio Latinoamericano de Inocuidad Alimentaria IAFP – en INOFOOD 10° aniversario, Santiago, Chile. (2020)
  • Valenzuela M, Muena V, Salvo J, Fuentes M, Galvez X, Elgueta S. 2020. Inocuidad química de uvas de mesa provenientes de la región de Valparaíso, Chile. VII Simposio Latinoamericano de Inocuidad Alimentaria IAFP – en INOFOOD 10° aniversario, Santiago, Chile. (2020)

Palabras Clave