INIA » Proyecto » Fisiología y biotecnología de maduración de frutas: Implementación de capacidades y formación a nivel de doctorado.

Proyecto

Fisiología y biotecnología de maduración de frutas: Implementación de capacidades y formación a nivel de doctorado.

Rubro Varios Frutales
Dependencia La Platina - Santiago
Duración Desde 01-01-2005 Hasta 31-12-2007
Encargado (a)

Objetivo General

Establecer una capacidad en Biotecnología Vegetal relacionada con Maduración de Frutas, en colaboración entre INIA y USACh para potenciar investigación y formación de postgrado.

Objetivos Específicos

  • Mejorar la calidad de la formación e investigación científica a nivel de postgrado mediante equipamiento avanzado destinado a establecer el Laboratorio de Fisiología y Biotecnología de Maduración en INIA y complementar el Laboratorio de Fisiología y Biotecnología Vegetal de la USACh.
  • Reforzar las capacidades de los equipos de trabajo pertinentes disponibles en INIA y USACh y fomentar su interacción mediante desarrollo de Tesis de Doctorado, incluyendo participación de otras entidades de educación superior en Chile.
  • Potenciar posibilidades de desarrollo de investigación interdisciplinaria en proyectos conjuntos con participación de INIA y USACh y fomentar interacción con otros grupos a nivel nacional e internacional.

Palabras Clave