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Proyecto

Estudio de factores involucrados en la pérdida de sabor durante el almacenamiento de damasco en postcosecha: Enfasis en la biosíntesis y emisión de volátiles responsables del aroma.

Rubro Damasco
Dependencia La Platina - Santiago
Duración Desde 01-04-2006 Hasta 01-03-2009
Encargado (a) Bruno Defilippi Bruzzone

Objetivo General

Estudiar los factores y procesos que contribuyen a la rápida pérdida de la calidad organoléptica de damasco durante almacenamiento.

Objetivos Específicos

  • Establecer el potencial de almacenamiento de variedades de damasco basado en el atributo sabor en función de tratamientos diferenciales de postcosecha
  • Caracterizar el comportamiento de los compuestos responsables del sabor en damasco durante el almacenamiento.
  • Estudiar y caracterizar el rol de la enzima alcohol acil transferasa (AAT) en la producción de ésteres y lactonas.
  • Estudiar el efecto de etileno como modulador de la biosíntesis de compuestos volátiles de aroma en damasco.

Palabras Clave