INIA » Proyecto » Estudio de los cambios en la fisiología del raquis de racimos de uva de exportación y su modificación por tratamientos diferenciales de tecnología de postcosecha

Proyecto

Estudio de los cambios en la fisiología del raquis de racimos de uva de exportación y su modificación por tratamientos diferenciales de tecnología de postcosecha

Rubro Vid de mesa
Dependencia La Platina - Santiago
Duración Desde 01-03-2008 Hasta 15-03-2011
Encargado (a) Bruno Defilippi Bruzzone

Objetivo General

Caracterizar los cambios físicos y fisiológicos que ocurren en el raquis de racimos de uva de mesa asociados a deshidratación y/o senescencia en almacenamiento prolongado a baja temperatura y estudiar los efectos de tratamientos diferenciales de postcosecha sobre la fisiología y calidad (apariencia) del raquis.

Objetivos Específicos

  • Caracterizar los cambios físicos y fisiológicos del raquis de la uva de mesa asociados a senescencia y/o deshidratación y su efecto en la calidad del racimo después de prolongados períodos de almacenamiento en frío.
  • Caracterizar los efectos de la aplicación de reguladores de crecimiento sobre los cambios físicos y fisiológicos del raquis de uva de mesa en almacenamiento prolongado y su impacto en los procesos de senescencia y/o deshidratación.
  • Caracterizar los cambios físicos y fisiológicos relacionados con senescencia y/o deshidratación del raquis de la uva de mesa y su efecto en la calidad del racimo, luego de recibir tratamientos con atmósfera controlada en almacenamiento prolongado a baja temperatura

Presentaciones en Congresos

  • Campos-Vargas, R., Zamora, P., Zamora, V., Gayoso, C., Balic, I., Vizoso, P., Meisel, L., Pérez-Donoso, A.G. and Defilippi, B.G. 2010. Study of Quality Loss of Table Grape (Vitis vinifera L.) Rachis cv. Red Globe during Postharvest Storage. 28th International Horticultural Congress, 22-27 de Agosto, Lisboa, Portugal. (2010)
  • Zamora, J., Defilippi, B., Campos-Vargas, R. y Pérez-Donoso, A. 2010. Estudio de la pérdida de agua del raquis de uva de mesa durante almacenaje. 61 Congreso Agronómico de Chile/56th ISHT Annual Meeting. 26-29 de Septiembre, Santiago de Chile. (2010)
  • Balic I, Moreno A, Huerta C, Ejsmentewicz T, Gayoso C, Bahamonde D, Defilippi G, Perez-Donoso A and Campos-Vargas R. 2010. STUDY OF PHYSIOLOGICAL CHANGES IN RACHIS OF RED GLOBE TABLE GRAPE (Vitis vinifera L.) ON POSTHARVEST STORAGE. V Reunion de Biología Vegetal, 1-3 de diciembre, Olmué, Chile. (2010)
  • Huerta, C., Silva, C., Balic, I., Defilippi, B., Campos-Vargas, R. 2011. Study of effect of modified atmosphere treatments on postharvest quality or rachis of Flame Seedless and Red Globe table grapes varieties. VI Reunión Biología Vegetal, 30 de noviembre al 2 de diciembre. Pucón, Chile. (2011)
  • Balic, I., Moreno, A., Huerta, C., Orellana, A., Defilippi, B., Campos-Vargas, R. 2011. Molecular and physiological study of postharvest rachis browning on table grape cv. Red Globe. VI Reunión Biología Vegetal, 30 de noviembre al 2 de diciembre. Pucón, Chile. (2011)

Palabras Clave