INIA » Proyecto » Effect of traditional cattle feeding and breed on beef quality and consumer preference in animals raised in the grazing livestock systems of the temperate rainy regions of Chile

Proyecto

Effect of traditional cattle feeding and breed on beef quality and consumer preference in animals raised in the grazing livestock systems of the temperate rainy regions of Chile

Rubro Bovinos de Carne
Dependencia Remehue - Osorno
Duración Desde 01-02-2010 Hasta 30-09-2012
Encargado (a) Rodrigo Morales Pavez

Objetivo General

Determinar la influencia del pastoreo en praderas naturales chilenas sobre la calidad nutricional y sensorial de la carne bovina

Objetivos Específicos

  • Evaluar el efecto de la alimentación sobre el perfil de ácidos grasos en la carne bovina.
  • Determinar la influencia del pastoreo en praderas naturales chilenas sobre la calidad sensorial de la carne bovina.
  • Determinar el efecto de la alimentación con praderas naturales sobre la aceptabilidad de los consumidores de carne bovina.
  • Determinar el tiempo mínimo de alimentación mediante pastoreo que sería necesario para mejorar la composición de ácidos grasos de la carne bovina

Publicaciones

  1. Rodrigo Morales, Julian Parga, Carolina Realini. 2011 Efecto del tipo de grano y el largo de la engorda sobre la calidad dela carne bovina. En libro de resumenes del XXXVI Congreso sociedad chilena de producción animal (2011)
  2. Subiabre, I., Morales, R., Parga, J. (2011). Evaluación de la calidad de carne de dos biotipos bovinos (cárnico y lechero) alimentados a pradera de la región de los lagos. Agrosur 39(S): 10-11 2011. (2011)
  3. Morales, R., Aguiar, APS., Subiabre, I., Realini, C. 2012. BEEF ACCEPTABILITY AND CONSUMER?S EXPECTATIONS ASSOCIATED WITH PRODUCTION SYSTEMS AND BEEF MARBLING. Proceedings of 58th International Congress of Meat Science and Technology, August 12-17, 2012, Canada. (2012)

Presentaciones en Congresos

  • Rodrigo Morales, Julian Parga, Carolina Realini. 2011 Efecto del tipo de grano y el largo de la engorda sobre la calidad dela carne bovina. XXXVI Congreso sociedad chilena de producción animal (2011)
  • Subiabre, I., Morales, R., Parga, J. EVALUACIÓN DE LACALIDAD DE CARNE DE DOS BIOTIPOS BOVINOS(CÁRNICO Y LECHERO)ALIMENTADOS A PRADERA DE LA REGIÓN DE LOS LAGOS, XVIII Congreso nacional de ciencia y tecnología de los alimentos. 16-18 de noviembre de 2011, Valdivia, Chile. (2011)
  • Morales, R.; Aguiar APS.; Subiabre, I.; Realini, C. BEEF ACCEPTABILITY AND CONSUMER?S EXPECTATIONS ASSOCIATED WITH PRODUCTION SYSTEMS AND BEEF MARBLING. 58th International Congress of Meat Science and Technology, August 12-17, 2012, Canada. (2012)

Palabras Clave