INIA » Personal » Rodrigo Morales Pavez

Personal

Rodrigo Morales Pavez

Cargo Coordinador Tecnico Ganaderia – Ururi
Especialidad
  • Calidad de Alimentos
Título(s) Médico Veterinario
Teléfono (58)2313676
Email @

Publicaciones

  1. Morales P., Rodrigo, Subiabre R., Ignacio, Rodríguez, Romina, Martínez, Betzabé y Haudorf, Andrea (2021) Caracterización nutricional de la carne bovina proveniente de diferentes carnicerías de la zona sur de Chile (Araucanía, Los Ríos, Los Lagos, Aysén) [en línea]. Osorno: Informativo INIA Remehue. N° 275. Disponible en: https://biblioteca.inia.cl/handle/123456789/67633
  2. Morales P., Rodrigo y Rodríguez P., Romina (2021) Factores que afectan la calidad de carne ovina [en línea]. Osorno: Ficha Técnica INIA Remehue. N° 121. Disponible en: https://biblioteca.inia.cl/handle/123456789/67453 (Consultado: 29 marzo 2021).
  3. Serrano, E., Simpfendorfer, R., Medina, A., Sandoval, C., Martínez, A., Morales, R., Davies, S. J. 2021. Partially replacing fish oil with microalgae (Schizochytrium limacinum and Nannochloropsis oceanica) in diets for rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) reared in saltwater with reference to growth performance, muscle fatty acid composition and liver ultrastructure. Aquaculture Research 2021;00:1-12. https://doi.org/10.1111/are.15279
  4. Edison Serrano, Robert Simpfendorfer, Juan Carlos Uribe, Alberto Medina, Karla Castro, Rodrigo Morales, Simon J. Davies. (2021). Dietary inclusion of Schizochytrium limacinum meal can maintain key productive parameters of pink cusk-eel (Genypterus blacodes) juveniles with a reduction in fish oil. Latin American Journal of Aquatic Research. 49(5): 804-811
  5. Morales R., & Subiabre, I. 2021. LEVANTAMIENTO DE DESCRIPTORES SENSORIALES EN CARNE BOVINA CON PANEL DE CONSUMIDORES DE CARNE UTILIZANDO LA METODOLOGÍA CATA. XXIII Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología
  6. Morales R., & Subiabre, I. 2021. LEVANTAMIENTO DE DESCRIPTORES SENSORIALES EN CARNE BOVINA CON PANEL DE CONSUMIDORES DE CARNE UTILIZANDO LA METODOLOGÍA CATA. XXIII Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología
  7. Morales, R., Espinoza, R.Daza, A., Del Río, R., Subiabre, I. 2021. Catálogo de día del Toro INIA La Pampa. 22 pp. https://drive.google.com/file/d/1PDmw06iiuLJ41VqbTsK5vG0eQA2vtsj7/view
  8. Flores, P., Morales, R., Skewes, O. 2021. Chemical properties and sensory characteristics of wild boar meat (Sus scrofa scrofa) fed with acorns (Quercus robur).Revista de Producción Animal, 33(1) https://revistas.reduc.edu.cu/index.php/rpa/article/view/e3608
  9. Rodríguez, R., Balocchi, O., Alomar, D., & Morales, R. 2020. Comparison of a Plantain-Chicory Mixture with a Grass Permanent Sward on the LiveWeight Gain and Meat Quality of Lambs. Animals, 10, 2275; doi:10.3390/ani10122275 https://www.mdpi.com/2076-2615/10/12/2275/htm
  10. Romina Rodríguez, Ignacio Subiabre, Betzabé Martinez, Rodrigo De La Barra, Rodrigo Morales. 2020.COMPOSICIÓN DE LECHE PROVENIENTES DE LAS REGIONES DEL SUR DE CHILE. Libro de resúmenes del XLV Congreso de Sochipa 11-13 de noviembre de 2020.
  11. Merbis Tesorero, Romina Rodríguez, Ignacio Subiabre, Betzabé Martinez, Rodrigo De la Barra, Rodrigo Morales. 2020.PERFIL DE ÁCIDOS GRASOS DE CARNE DE NOVILLOS A PASTOREO SUPLEMENTADOS CON DIFERENTES NIVELES DE GRANOS EN EL SUR DE CHILE. XLV congreso de Sochipa. 11-13 de noviembre de 2020.
  12. Rodrigo Morales, Francisco Sales, Romina Rodríguez, Ignacio Subiabre, Andrés M. Carvajal 2020.PERFIL DE ÁCIDOS GRASOS DE CARNE DE NOVILLOS A PASTOREO SUPLEMENTADOS CON DIFERENTES NIVELES DE GRANOS EN EL SUR DE CHILE. XLV congreso de Sochipa. 11-13 de noviembre de 2020.65-67 pp
  13. Rodrigo Morales, Francisco Sales, Romina Rodríguez, Ignacio Subiabre, Andrés M. Carvajal 2020.PERFIL DE ÁCIDOS GRASOS DE CARNE DE NOVILLOS A PASTOREO SUPLEMENTADOS CON DIFERENTES NIVELES DE GRANOS EN EL SUR DE CHILE. XLV congreso de Sochipa. 11-13 de noviembre de 2020.65-67 pp
  14. Romina Rodríguez, Ignacio Subiabre, Betzabé Martinez, Rodrigo De La Barra, Andrea Huadorf, Rodrigo Morales.2019. CALIDAD DE CARNE DE CARNICERIAS DE LA ZONA SUR DE CHILE. XLIV Congreso de la Sociedad Chilena de Producción Animal (SOCHIPA A.G.), 6-8 de noviembre de 2019, Chillán Chile. XX:XX-XX
  15. Merbis Tesorero; Rodrigo Arias; Ignacio Subiabre; Betzabé Martínez; Guillermo Cocio; Romina Rodríguez; Rodrigo Morales; Gerardo López. 2019. CALIDAD DE CARNE DE NOVILLOS A PASTOREO SUPLEMENTADOS CON NIVELES CRECIENTES DE GRANOS EN EL SUR DE CHILE. XLIV Congreso de la Sociedad Chilena de Producción Animal (SOCHIPA A.G.), 6-8 de noviembre de 2019, Chillán Chile. XX:XX-XX
  16. Rodriguez, R., Alomar, D., Morales, R. (2019).Milk and meat fatty acids from sheep fed a plantain–chicory mixture or a grass-based permanent sward. Animal In press.XX:XX-XX http://dx.doi.org/10.1017/S1751731119002611
  17. Morales, R. 2019. Carne chilena: la mejor opción para estas fiestas patrias.Domingo de reportajes diario Austral de Osorno. 15 de septiembre de 2019. página 7. http://www.australosorno.cl/impresa/2019/09/15/papel/
  18. Morales, R., Lara, J., Subiabre, I., & Iraira, S.(2019). Estrategias de engorda de novillos de lechería basado en nabos forrajeros (brassica rapa) y su efecto en la calidad de la carne. Informativo 201. año 2019 http://biblioteca.inia.cl/medios/biblioteca/informativos/NR41665.pdf
  19. Lara, J.; Subiabre, I.; Larraín, R.; y Morales, R.(2018) Estrategias de engorde de novillos basado en nabos forrajeros y su efecto en los ácidos grasos de la carne. 41º Congreso Argentino de Producción Animal. 16-19 de octubre de 2018. Mar del Plata, Argentina
  20. Lara, J.; Subiabre, I.; Larraín, R.; y Morales, R.(2018) Estrategias de engorde de novillos basado en nabos forrajeros y su efecto en los ácidos grasos de la carne. Revista Argentina de Producción Animal, 38(suplemento 1): 307.
  21. Rodriguez, R., Morales, R., & Alomar, D.(2018). Perfil de ácidos grasos en leche de ovejas que pastorean una pradera de plantago-achicoria y pradera polifítica permanente. Libro de resúmenes XLIII Reunión Anual de Sociedad Chilena de Producción Animal, 17-19 de octubre de 2018. 87-88.
  22. Morales, R., Subiabre, I. 2018. Metodologías utilizadas para la evaluación de las características de la carne y análisis sensorial. 7-16 pp. En: H.F. Elizalde (Ed.) Desarrollo de estrategias de diferenciación de calidad de carnes rojas (bovino y ovino) en base a los recursos forrajeros de ambientes contrastantes de la zona sur y La Patagonia de Chile. Boletín INIA 352.
  23. Catrileo, A., Morales, R., Subiabre, I. Ungerfeld, E., Levío, J. 2018. Beneficios sobre la calidad de la carne de diferentes estrategias de alimentación con gramíneas y leguminosas forrajeras en rumiantes. pp 17-33. En: H.F. Elizalde (Ed.) Desarrollo de estrategias de diferenciación de calidad de carnes rojas (bovino y ovino) en base a los recursos forrajeros de ambientes contrastantes de la zona sur y La Patagonia de Chile. Boletín INIA 352.
  24. Roullet, V., Ungerfeld, E., Avila, J., Morales, R.(2018) Efecto de diferentes accesiones de Lotus uliginosus sobre la concentración de ácidos grasos en una incubación con líquido ruminal in vitro. Libro de resúmenes XLIII Reunión Anual de Sociedad Chilena de Producción Animal, 17-19 de octubre de 2018. 33-34.
  25. Morales R., & Subiabre, I. (2018). ESTUDIO DE CONSUMIDORES DE PROTOTIPOS DE ELABORACIONES A BASE DE INTERIORES DE CORDERO. 85-94 pp. En: I. Lobos & P. Pavez (eds) Rescate, valorización y utilización de los subproductos del cordero en la gastronomía de la Patagonia Norte de Chile. Boletín INIA 389.
  26. Catrileo, A., Morales, R., Subiabre, I., Elizalde, F., Hepp C., Lira, R., Sales, F. 2017 PERFIL LIPIDICO DE LA CARNE DE UNA ENGORDA DE CORDEROS SUFFOLK DOWN A PASTOREO Y DOS NIVELES DE SEMILLA DE LINAZA (lINUM USITATISSIMUM). XLII Congreso Sochipa. Termas de Catillo 17-19 Octubre 2017. p. 97-98.
  27. Catrileo, A., Morales, R., Subiabre, I., Elizalde, F., Hepp C., Lira, R., Sales, F. 2017 PERFIL LIPIDICO DE LA CARNE DE UNA ENGORDA DE CORDEROS SUFFOLK DOWN A PASTOREO Y DOS NIVELES DE SEMILLA DE LINAZA (LINUM USITATISSIMUM). XLII Congreso Sochipa. Termas de Catillo 17-19 Octubre 2017. p. 97-98.
  28. Martínez, M.E., Benavente, A., Morales, R. 2017. Potential of n-alkanes as biomarkers in grass-feeding steers. Cien. Inv. Agr. 44(3):239-251.
  29. Morales R., Lobos I., Gerdes F., Subiabre I., Guerrero L. 2017. Evaluación de la aceptabilidad y expectativas de consumidores de carne ovina. p. 105. In RAPA, C (eds.) X Congreso Latinoamericano de Especialistas en Pequeños Rumiantes y Camélidos Sudamericanos. ALEPRYCS, 2-4 de mayo de 2017. Punta Arenas, Chile. Revista Argentina de Producción Animal Vol. 37, . Disponible en: http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/10545/9435 . Fecha de acceso: 22 may. 2017.
  30. Morales R., Lobos I., Gerdes F., Subiabre I., Guerrero L. 2017. Evaluación de la aceptabilidad y expectativas de consumidores de carne ovina. p. 105. In RAPA, C (eds.) X Congreso Latinoamericano de Especialistas en Pequeños Rumiantes y Camélidos Sudamericanos. ALEPRYCS, 2-4 de mayo de 2017. Punta Arenas, Chile. Revista Argentina de Producción Animal Vol. 37, . Disponible en: http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/10545/9435 . Fecha de acceso: 22 may. 2017.
  31. Morales, R.,Ríos, C., Martínez, B. 2015. Cortes de carne del cordero chilote I.G. y su etiqueta nutricional. En: I. Lobos; P. Pavez (eds). Valorización del cordero chilote I.G: Historia, calidad nutritiva y gastronomía de los cortes de carne del primer cordero con denominación de origen en Chile. Boletin INIA 350. pp 63-73.
  32. Morales, R., Sepúlveda, C., Lobos, I. 2017. Determinación del precio de equilibrio entre la venta como canal o como cortes, para el cordero chilote I.G. En: I. Lobos; P. Pavez (eds). Valorización del cordero chilote I.G: Historia, calidad nutritiva y gastronomía de los cortes de carne del primer cordero con denominación de origen en Chile. Boletin INIA 350. pp 99-109.
  33. Morales, R., Subiabre, I., Iraira, S., Moscoso, C. 2017. Evaluación de estrategias de alimentación para la producción de carne de alta calidad con machos provenientes de lechería utilizando tres tipos diferentes de pradera. Informativo 178-2017
  34. Cuál es la calidad de la carne de vacuno producida a pastoreo. 2016. Morales, R. Campo suerño lunes 14 de noviembre de 2016, páginas 8-9.
  35. Morales R., Acuña H., Ungerfeld E., Urzua A., Iraira S. Potential effect of the condensed tannins from Lotus uliginosus to inhibit biohydrogenation and improve beef quality. VI workshop of Lotus Spp. Chascomús, 24 to 27 February of 2016.
  36. Morales R., Acuña H., Ungerfeld E., Urzua A., Iraira S. Potential effect of the condensed tannins from Lotus uliginosus to inhibit biohydrogenation and improve beef quality. VI workshop of Lotus Spp. Chascomús, 24 to 27 February of 2016.
  37. Morales, R., Barra, B., Allende, R., Avila, J. 2016.ENGORDA DE NOVILLOS BIOTIPO LECHERO: PASTOREO PRIMAVERAL EN LA X REGIÓN, VARIABLES DE LA PRADERA XLI Congreso Anual de la Sociedad Chilena de Producción Animal. Catillo, Chile.
  38. Morales, R., Barra, B., Allende, R., Avila, J. 2016.ENGORDA DE NOVILLOS BIOTIPO LECHERO: PASTOREO PRIMAVERAL EN LA X REGIÓN, VARIABLES DEL ANIMAL. XLI Congreso Anual de la Sociedad Chilena de Producción Animal. Catillo, Chile
  39. Belaunzaran, X., Bravo-Lamas, L., Kramer, J.K.G., Morales, R., & Aldai, N. (2016). Silver ion solid-phase extraction cartridges employing glass housings overcome the limitations observed in the GC analysis of animal lipids with low trans fatty acid content. European Journal of Lipid Science and Technology, 118, 1-4.
  40. Rodrigo Morales,Oscar Skewes, Ignacio Subiabre 2016, Comparación del perfil de áciods graos entre jabalinas puras y mestizas (jabalí x Cerdo), sometidas a suplementación con bellota de encino, páginas 89-90, Rodrigo Allende, Fernando Bas, Paula Toro, Dayane Teixeira, XLI Congreso Anual Sociedad Chilena de Producción Animal SOCHIPA A.G., Termas de Catillo, Chile, 11 al 13 de octubre 2016, Sociedad Chilena de Producción Animal, SOCHIPA A.G. y Pontificia Universidad Católica de Chile, Catillo, Chile.
  41. Rodrigo Morales,Oscar Skewes, Ignacio Subiabre 2016, Comparación del perfil de áciods graos entre jabalinas puras y mestizas (jabalí x Cerdo), sometidas a suplementación con bellota de encino, páginas 89-90, Rodrigo Allende, Fernando Bas, Paula Toro, Dayane Teixeira, XLI Congreso Anual Sociedad Chilena de Producción Animal SOCHIPA A.G., Termas de Catillo, Chile, 11 al 13 de octubre 2016, Sociedad Chilena de Producción Animal, SOCHIPA A.G. y Pontificia Universidad Católica de Chile, Catillo, Chile.
  42. Morales, R., Subiabre, I., Parga, J., & Realini, C.E. (2015). Finishing strategies for steers based on pasture or silage plus grain and time on feed and their effects on beef quality. Ciencia e Investigación Agraria, 42(1), 5-18.
  43. Morales, R.; edición 2015. Propuesta de Protocolo para el desarrollo del sello “Osorno Natural beef”. Osorno Chile. 20 pp.
  44. Morales, R., Canto, F., Sepúlveda, C., Subiabre, I. 2015. Evaluación de dos sistemas de producción y calidad de carne de novillos de lechería producidos en sistemas a pastoreo de la Región de los Lagos. Revista GTT, vanguardia y tecnología, junio 2015, 58-60.
  45. Morales, R., Canto, F., Valdés, C. 2015. Guía para la evaluación de la condición corporal para el engorde de vacas lecheras de descarte. Revista MundoAgro, Abril 2015, pp 62-67.
  46. Morales, R., & Ungerfeld, E.M. (2015). Use of tannins to improve fatty acids profile of meat and milk quality in ruminants: A review. Chilean Journal of Agricultural Research, 75(2), 239-248.
  47. Morales, R. (2015). El trabajo para conseguir leches con mayor valor agregado en el sur de Chile. Espcial mes de la leche, Diario Austral, página 7. 15-06-2015
  48. Morales R., Lanuza, F., Subiabre, I., Carvajal, A.M., Canto, F., Ungerfeld, E. M. 2015. A comparison of milk fatty acid profile among three different dairy production systems in Los Ríos District, Chile. Archivos de Medicina Veterinaria, 47, 281-292.
  49. Alomar, D., Benavente, A., Molina, X., Morales, R. 2015. PREDICCIÓN DEL CONTENIDO DE N-ALCANOS EN FECAS DE BOVINOS MEDIANTE ESPECTROSCOPÍA DE REFLECTANCIA EN INFRARROJO CERCANO (NIRS). XXIV Congreso de la Asociación Latinoamericana de producción Animal. ALPA. 379 pp.
  50. Bravo-Lamas, L., Barron, L.J.R., Morales, R., Etaio, I., Kramer, J.K.G., Aldai, N. 2015.CARACTERIZACIÓN Y VARIABILIDAD EN LA COMPOSICIÓN DE ÁCIDOS GRASOS DEL CORDERO COMERCIALIZADO EN EL NORTE DE ESPAÑA: ÉNFASIS EN EL PERFIL DE LOS TRANS-18:1 Y CLA.XXIV Congreso de la Asociación Latinoamericana de producción Animal. ALPA. 168 pp
  51. Keim, J.P., Pulido, R., Pérez-Prieto, L., Uribe, H., Morales, R. 2015. Priorización de temas estratégicos de investigación en bovinos de lechería pp 175-189. En: R.Nuñez,R. Ramírez, S.Fernández, O.Araujo, M. García, T. Díaz (eds) La ganadería en América Latina y el Caribe: alternativas para la producción competitiva, sustentable e incluyente de alimentos de origen animal. Biblioteca Básica de Agricultura: Fundación Colegio de Postgraduados en Ciencias Agrícolas, Colegio de Postgraduados, Universidad Autónoma Chapingo. Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA).Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). Guadalajara, Jalisco, México.
  52. Morales, R., Lanuza, F., Subiabre, I., Muñoz, S., Carvajal A.M. 2015. Carcaterización y comparación de la calidad de la leche de tres sistemas productivos de la región de Los Ríos. Libro de reusmenes del XII congreso chileno de buiatría. Osorno, 19-21 de noviembre. 129-142.
  53. Morales, R., Lanuza, F., Subiabre, I., Muñoz, S., Carvajal A.M. 2015. Carcaterización y comparación de la calidad de la leche de tres sistemas productivos de la región de Los Ríos. Libro de reusmenes del XII congreso chileno de buiatría. Osorno, 19-21 de noviembre. 129-142.
  54. Morales, R. 2015. Calidad de carne: un elemento diferenciador en el mercado de exportación en: F.Sales y R. Lira (eds) Bases para la producción bovina de Magallanes. pp 133-144.
  55. Ramirez-Retamal, J., Morales, R., Martínez, M. E., De La Barra, R. 2014. Effect of the Type of Pasture on the Meat Characteristics of Chilote Lambs. Food and Nutrition Sciences, 2014, 5, 635-644 Published Online March 2014 in SciRes. http://www.scirp.org/journal/fns http://dx.doi.org/10.4236/fns.2014.57075
  56. Ramírez-Retamal, J., & Morales, R. (2014). Influence of breed and feeding on the main quality characteristics of sheep carcass and meat: A review. Chilean Journal of Agricultural Research, 74(2), 225?233.
  57. Skewes, O., Cadiz, P., Merino, V., Islas, A., & Morales, R. (2014). Muscle fibre characteristics, enzyme activity and meat colour of wild boar (Sus scrofa s. L.) muscle with 2n=36 compared to those of phenotypically similar crossbreeds (2n=37 and 2n=38). Meat Science, 98(2), 272-278.
  58. Martínez, M.E., Morales, R. 2014. Elementos para la diferenciación de calidad cárnica por origen en la Región de Los Lagos. Osorno, Chile. Instituto de Investigaciones Agropecuarias. Boletín Nº284, 67 pp.
  59. Morales et al., 2014. Desarrollo de una línea base para la potencial generación de productos lacteos diferenciados y protocolos de producción de leche y derivados de alto valor nutricional
  60. Benavente, A., Martínez, M.E., Morales, R. 2014. Evolución del patrón de n-alcanos en heces de vacuno sometidos a diferntes regímenes alimenticios. 37º congreso AAPA, 2nd Joint meeting ASAS-AAPA- XXXIX Congreso SOCHIPA. Revista Argentina de Producción Animal 34, 1: 523-550.
  61. Morales, R., Subiabre, I., Asenjo, J. 2014. Determinación de la vida útil de carne bovina bajo diferentes sistemas de engorda final. 37º congreso AAPA, 2nd Joint meeting ASAS-AAPA- XXXIX Congreso SOCHIPA. Revista Argentina de Producción Animal 34, 1: 577-592(588).
  62. Morales, R., Ramírez, J. Edición 2014. Optimizacion de la crianza de hembras de reemplazo de lechería. Osorno Chile. Instituto de Investigaciones Agropecuarias. Boletín Nº297, 96 pp.
  63. Ramírez-Retamal, J. & R. Morales. 2014. Influencia de la raza y alimentación sobre las características de calidad de canal y carne en ovinos. Revista del borrego y Cabras. Nº88. Agosto 2014 http://www.borrego.com.mx/zootecnia/sistemas-de-produccion/calidad-de-canal-y-carne-en-ovinos/
  64. Ramírez-Retamal, J., Morales, R., Martínez, M., De la Barra, R. (2013). Effect of breed and feeding on the carcass characteristics of chilote breed lamb. Chilean Journal of Agricultural research, 73(1), January-March 48-54.
  65. Ramirez-Retamal, J., Morales, R., Martínez, M.E., De La Barra, R. (2013). MEAT QUALITY OF CHILOTE LAMBS RAISED IN TWO TYPES OF PASTURE. International Sheep Veterinary Congress, 18 - 22 February 2013, Rotorua, New Zeland.
  66. Morales, R., Aguiar APS., Subiabre, I., Realini, CE. (2013). BEEF ACCEPTABILITY AND CONSUMER EXPECTATIONS ASSOCIATED WITH PRODUCTION SYSTEMS AND MARBLING. Food Quality and Preference, 29(2), 166-173.
  67. Ramírez-Retamal, J., Morales, R., Matínez, ME., de la Barra, R. Meat quality of chilote lambs raised in two types of pasture. Proceeding of 8th international sheep veterinary congress, 18-22 febrero, 2013, pp 129.
  68. Morales, R., Villarroel, D. (2013). Modelo de engorda de vacas de descarte. Agrisur, 67, 06-09.
  69. Morales, R., & Villarroel, D. (2013). Desarrollo de modelos de engorda de vacas excendente de rebaños lecheros. Osorno, Chile. Instituto de Investigaciones Agropecuarias. Boletín Nº261.
  70. Morales, R., Guerrero, L., Aguiar, APS., Guàrda, M.D., Gou, P. (2013). Factors affecting dry-cured ham consumer acceptability. Meat Science 95 (3), 652-657.
  71. Morales, R., Aguiar, APS., Subiabre, I. (2013). Effect of country of origin on beef acceptability and consumer expectation. 10th Pangborn Sensory Science Symposium, 11-15 de agosto, Rio de Janeiro, Brasil.
  72. Morales, R., Aguiar, APS., Subiabre, I. (2013). Effect of country of origin on beef acceptability and consumer expectation. Procedding of 10th Pangborn Sensory Science Symposium, 11-15 de agosto, Rio de Janeiro, Brasil. https://elsevier.conference-services.net/secureProgrammeLogin.asp?conferenceID=3275
  73. Morales, R., Subiabre, I., Parga, J. 2013. Efecto del biotipo animal sobre la calidad de carne bovina. Presentación oral Congreso de SOCHIPA, 23 de octubre, Frutillar.
  74. Morales, R., Barchiesi, C., Hube, S., Subiabre, I. (2013). Libro de Resúmenes XXXVIII Congreso Sociedad Chilena de Producción Animal. 268 pp.
  75. Ungerfeld, E.M., Váconez, C., Morales, R., Holmberg, G. 2013. Meta-analisis del contenido de butirato en grasa lactea. libro de resúmenes XXXVIII Congreso de SOCHIPA, 23-25 de octubre, Frutillar.
  76. Muñoz, S., Morales, R., Subiabre, I., Carvajal, A., Lanuza, F. 2013. Efecto del sistema productivo sobre la concentración de ácidos grasos esenciales y CLA en leche en la región de Los Ríos. libro de resúmenes XXXVIII Congreso de SOCHIPA, 23-25 de octubre, Frutillar.
  77. Morales, R., Subiabre, I., Parga, J. 2013. Efecto del biotipo animal sobre la calidad de carne bovina. libro de Resúmenes del XXXVIII Congreso de SOCHIPA, 23-25 de octubre, Frutillar.
  78. Morales, R., Folch, C., Iraira, S. Teuber, N., Realini, C. (2012). Nutritional quality of beef produced in Chile form different production systems. Chilean Journal of Agricultural research, 72(1), January-March
  79. Morales, R., Aguiar, APS., Subiabre, I., Realini, C. 2012. BEEF ACCEPTABILITY AND CONSUMER?S EXPECTATIONS ASSOCIATED WITH PRODUCTION SYSTEMS AND BEEF MARBLING. Proceedings of 58th International Congress of Meat Science and Technology, August 12-17, 2012, Canada.
  80. Morales, R.; Aguiar APS.; Subiabre, I.; Realini, C. BEEF ACCEPTABILITY AND CONSUMER?S EXPECTATIONS ASSOCIATED WITH PRODUCTION SYSTEMS AND BEEF MARBLING. 58th International Congress of Meat Science and Technology, August 12-17, 2012, Canada.
  81. Morales, R. (2011). Asado con sabor a pradera, Revista MundoAgro, Agosto 2011
  82. Morales, R., Parga, J. (2011). Producción y calidad de carne de novillos de lechería producidos pastoreo de la región de Los Lagos. Revista Futurolac año 2, Nº3 pp 14-16.
  83. Rodrigo Morales, Julian Parga, Carolina Realini. 2011 Efecto del tipo de grano y el largo de la engorda sobre la calidad dela carne bovina. XXXVI Congreso sociedad chilena de producción animal
  84. Subiabre, I., Morales, R., Parga, J. EVALUACIÓN DE LACALIDAD DE CARNE DE DOS BIOTIPOS BOVINOS(CÁRNICO Y LECHERO)ALIMENTADOS A PRADERA DE LA REGIÓN DE LOS LAGOS, XVIII Congreso nacional de ciencia y tecnología de los alimentos. 16-18 de noviembre de 2011, Valdivia, Chile.
  85. Morales, R., Folch, C., Delgado, N., Flores, P. Atributos de la carne bovina generada en sistemas pastoriles de la zona sur de Chile. Tierra Adentro Nº96, Septiembre- octubre, 2011.
  86. Rodrigo Morales, Julian Parga, Carolina Realini. 2011 Efecto del tipo de grano y el largo de la engorda sobre la calidad dela carne bovina. En libro de resumenes del XXXVI Congreso sociedad chilena de producción animal
  87. Subiabre, I., Morales, R., Parga, J. (2011). Evaluación de la calidad de carne de dos biotipos bovinos (cárnico y lechero) alimentados a pradera de la región de los lagos. Agrosur 39(S): 10-11 2011.
  88. Carne Bovina generada en Sistemas Pastoriles, revista dCarne Nº26, mayo 2010, año 5, pp 12,13.
  89. Atributos de la carne bovina generada en sistemas pastoriles de la zona sur de Chile. 2010. Revista Agrollanquihue, 2010, páginas 12-14.
  90. Macías Verónica, Morales Rodrigo, Torres Alfredo, Santana Gonzalo, Parga Julian. (2010) Confección de minisilos de pradera envasados al vacío: Resultados preliminares. XXXV Congreso Sociedad Chilena de Producción Animal. Coyhaique, 27 al 29 de octubre de 2010.
  91. Flores Paulina, Morales Rodrigo, Gonzalez Fernando, Skewes Oscar,(2010) Composición de ácidos grasos y colesterol de la carne de jabalí (Sus scrofa scrofa) de criadero alimentado con bellota (quercus robur). XXXV Congreso Sociedad Chilena de Producción Animal. Coyhaique, 27 al 29 de octubre de 2010.
  92. Carolina Folch, Rodrigo Morales, Nelly Delgado, Paulina Flores, Sergio Iraira (2010). PRELIMINARY RESULTS: DETERMINATION OF THE ALLELE AND GENOTYPE FREQUENCIES OF THREE POLYMORPHISMS ASSOCIATED TO FATTY ACID COMPOSITION IN CHILEAN BEEF CATTLE. XXVI World Buiatrics congress 2010, 14-18 noviembre, Santiago, Chile.
  93. Morales, R., Folch, C., Iraira, S., Tueber, N.(2010) NUTRITIONAL QUALITY OF CHILEAN BEEF OBTAINED FROM DIFFERENT PRODUCTIVE SYSTEMS. XXVI World Buiatrics Congress, 14-18 noviembre, Santiago, Chile.
  94. Paulina Flores, Rodrigo Morales, Fernando González Sch, Oscar Skewes. (2010). RENDIMIENTO Y PESO DE CANAL DE JABALI (Sus scrofa scrofa) ALIMENTADO CON DIFERENTES PROPORCIONES BELLOTA (Quercus robur) EN LA DIETA. In XVI Congreso Chileno de Medicina Veterinaria, 18-20 de noviembre 2010.

Desarrollo Tecnológico

  1. 01/01/1970 -