INIA » Proyecto » Evaluación agroindustrial de variedades rescatadas de uva pisquera con el propósito de generar productos enológicos de calidad premium que permitan aumentar la competitividad del rubro

Proyecto

Evaluación agroindustrial de variedades rescatadas de uva pisquera con el propósito de generar productos enológicos de calidad premium que permitan aumentar la competitividad del rubro

Rubro Vid pisquera
Dependencia Vicuña - Vicuña
Duración Desde 01-05-2015 Hasta 30-01-2018
Encargado (a)

Equipo de Trabajo

Objetivo General

Evaluar el potencial agroindustrial de variedades rescatadas de uva pisquera criolla y reintroducidas en la zona de Denominación de Origen Pisco, para la elaboración de productos enológicos de alta calidad.

Objetivos Específicos

  • Evaluar agronómicamente las variedades rescatadas en diferentes localidades de la zona de Denominación de Origen Pisco.
  • Evaluar la potencialidad de las variedades para producir piscos y vinos de calidad Premium.
  • Generar un plantel madre de variedades rescatadas para la disponibilidad de uso comercial.
  • Transferir y difundir los avances y resultados del proyecto.

Presentaciones en Congresos

  • Libro de resúmenes. 68° Congreso agronómico de Chile y 15° Congreso de la Sociedad Chilena de Fruticultura. González, C.,Ibacache A.,Zurita-Silva A.,Montoya M.,Jopia C.y Rojas, N. COMPORTAMIENTO FENOLÓGICO DE TRES CULTIVARES DE VID (Vitis vinifera L.) NO UTILIZADOS COMERCIALMENTE PARA LA PRODUCCIÓN DE PISCO. (2017)
  • Determinación viral y regeneración de plantas libres de virus de cultivares no tradicionales de Pisco (Vitis vinifera L.). María Alejandra Montoya, Cristián González, Antonio Ibacache, Carmen Jopia y Andrés Zurita-Silva. Libro de resúmenes. 68° Congreso agronómico de Chile y 15° Congreso de la Sociedad Chilena de Fruticultura. (2018)

Palabras Clave