INIA » Proyecto » Recuperación, reintroducción y agregación de valor a ecotipos de poroto (Phaseolus vulgaris l.) y garbanzo (Cicer arietinum l.) propios del Valle de Mataquito

Proyecto

Recuperación, reintroducción y agregación de valor a ecotipos de poroto (Phaseolus vulgaris l.) y garbanzo (Cicer arietinum l.) propios del Valle de Mataquito

Rubro Varias Leguminosas de Grano
Dependencia Raihuén - Villa Alegre
Duración Desde 01-01-2016 Hasta 30-05-2018
Encargado (a) Kianyon Sanling Tay Neves

Equipo de Trabajo

Objetivo General

Reintroducir y conservación de ecotipos de poroto y garbanzo en el territorio del valle del Mataquito y elevar su potencial productivo empleando protocolos de manejo agronómico mejorado, y agregación de valor través de pruebas comerciales y promoción de las leguminosas a través de sus propiedades organolépticas y culinarias como parte de la identidad territorial del valle del Mataquito.

Publicaciones

  1. Región del Maule Produzca garbanzos con altos rendimientos en el Valle del Mataquito (2017)
  2. PRODUCCION DE POROTO Y GARBANZO EN EL SECANO COSTERO DEL VALLE DEL MATAQUITO. LINEA BASE PRODUCTIVA, ECONÓMICA Y COMERCIAL. CAPITULO 8 ANEXO: OTRAS LEGUMINOSAS PRESENTES. (2017)

Palabras Clave