INIA » Proyecto » Unveiling the bases of temperature modulation in Ethylene response on Avocado: Another chilling dilemma for fruit ripening, N°1170501

Proyecto

Unveiling the bases of temperature modulation in Ethylene response on Avocado: Another chilling dilemma for fruit ripening, N°1170501

Rubro Paltos
Dependencia La Platina - Santiago
Duración Desde 01-01-2018 Hasta 31-03-2021
Encargado (a) Bruno Defilippi Bruzzone

Objetivo General

El objetivo de esta propuesta es comprender el mecanismo de respuesta de etileno en palta bajo modulación a baja temperatura. Evaluaremos los cambios en la acumulación de transcritos de genes específicos implicados en el metabolismo del etileno (síntesis, percepción y señalización) y parámetros de maduración y maduración durante el crecimiento y desarrollo de la fruta. Se correlacionarán estos cambios con datos ambientales (principalmente temperatura) y respuesta a la inhibición de la percepción del etileno.

Objetivos Específicos

  • Caracterizar el metabolismo del etileno (biosíntesis y percepción) durante el desarrollo del fruto en palta Hass a partir de diferentes condiciones ambientales (regiones más frías y cálidas).
  • Cuantificar el efecto de la etapa de maduración de la fruta a la cosecha en la maquinaria de respuesta al etileno y la respuesta a la inhibición de la percepción del etileno.
  • Determinar los requisitos de baja temperatura después de la cosecha en el metabolismo del etileno, y su efecto en la respuesta a la inhibición de la percepción del etileno.
  • Comparar el comportamiento de palta Hass en el metabolismo del etileno con otros genotipos.

Publicaciones

  1. Ortiz-Viedma, J., Rodriguez, A., Vega, C., Osorio, F., Defilippi, B., Ferreyra, R. and Saavedra, J. 2018. Textural, flow and viscoelastic properties of Hass avocado during ripening under refrigeration conditions. Journal of Food Engineering 219:62-70 (2018)
  2. Defilippi, B.G., Ejsmentewicz, T., Covarrubias, M.P., Gudenschwager, O., Campos-Vargas, R. 2018. Changes in cell wall pectins and their relation to postharvest mesocarp softening of “Hass” avocados (Persea americanaMill.). Plant Physiology and Biochemistry 128:142-151. https://doi.org/10.1016/j.plaphy.2018.05.018 (2018)
  3. Ortiz-Viedma, J., Curaqueo, A., Rodríguez, A., Dovale-Rosabal, G., Magaña, F., Flores, M., Vega-Savoy, C., Toro, M., Lopez, L., Ferreyra, R.and Defilippi, B.G., 2019. Preliminary studies of chemical and physical properties of two varieties of avocado seeds grown in Chile. Journal of Food Quality https://doi.org/10.1155/2019/3563750. (2019)
  4. Gavicho, V., Fuentealba, C., Hernández, I., Defilippi, B.G., Meneses, C., Campos-Vargas, R., Lurie, S., Hertog, M., Carpentier, S., Poblete-Echeverría, C. y Pedreschi, R. 2019. Integration of proteomics and metabolomics data of early and middle season Hass avocados under heat treatment. Food Chemistry 289:512-521. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.03.090 (2019)
  5. Pedreschi, R., Uarrota, V., Fuentealba, C,. Alvaro, J.E., Olmedo, P., Defilippi, B.G., Meneses, C. and Campos-Vargas, R. Front. Primary metabolism in avocado fruit. Plant. Sci. (10):795. https://doi.org/10.3389/fpls.2019.00795 (2019)
  6. Vergara-Pulgar, C., Rothkegel, K., González-Agüero, M., Pedreschi, R., Campos-Vargas, R., Defilippi, B.G. and Meneses, C. 2019. De novo assembly of Persea americana cv. “Hass” transcriptome during fruit development. BMC Genomics 20:108. (2019)
  7. Gavicho-Uarrota, V., Hernández, I., Ponce-Guequen, E., Vidal-Cruz, J., Fuentealba, C., Defilippi, B.G., Lindh, V., Zulueta, C., Chirinos, R., Campos, D. and Pedreschi, R. Unraveling factors associated with “Blackspot” disorder in stored Hass avocado (Persea Americana Mill) fruit. The Journal of Horticultural Science and Biotechnology. https://doi.org/10.1080/14620316.2020.1763860 (2020)
  8. Olivares, D., Alvarez, E., Véliz, D., García-Rojas, M., Diaz, C. and Defilippi, B.G. 2020. Effects of 1-methylcyclopropene and controlled atmosphere on ethylene synthesis and quality attributes of avocado cvs. Edranol and Fuerte. Journal of Food Quality. ID5075218. 14 pp.. https://doi.org/10.1155/2020/5075218. (2020)

Presentaciones en Congresos

  • Vergara-Pulgar, C., Campos-Vargas, R., González-Agüero, M., Meneses, C. and Defilippi, B.G. De novo transcriptome of Persea americana cv. Hass provides insights on genes related to fatty acids during fruit development. 30 International Horticultural Congress, 12-16 de Agosto. Estambul, Turquía. (2018)
  • Olivares, D., Molina, R., Campos-Vargas, R., Meneses, C. y Defilippi, B.G. 2018. Efecto del tiempo de exposición a baja temperatura durante postcosecha en la producción y respuesta a inhibición de etileno en palta Hass. 69 Congreso Agronómico de Chile, 14-16 de Noviembre, Punta Arenas. (2018)
  • Muñoz, F., Alvarez, E., Olivares, D. y Defilippi, B. Optimización del uso de atmósfera controlada en palta Hass para mercados distantes. LXX Congreso Agronómico de Chile, 7-9 de Enero de 2020, Santiago, Chile. (2020)
  • Importancia del control del etileno en el envío de palta Hass en atmósfera controlada (2020)
  • Muñoz, F., Olivares, D., Alvarez, E. y Defilippi, B. OPTIMIZACIÓN DEL USO DE ATMÓSFERA CONTROLADA EN PALTA HASS PARA MERCADOS DISTANTES. 70° Congreso Agronómico de Chile. 7-9 de Enero de 2020, Santiago, Chile. (2019)

Palabras Clave