INIA » Proyecto » Creación de nuevos genotipos de manzanos con propiedades funcionales especialmente adaptadas para el consumo fresco y procesado.

Proyecto

Creación de nuevos genotipos de manzanos con propiedades funcionales especialmente adaptadas para el consumo fresco y procesado.

Rubro Manzano
Dependencia La Platina - Santiago
Duración Desde 01-08-2018 Hasta 28-02-2019
Encargado (a) Humberto Godofr Prieto Encalada

Objetivo General

Crear nuevas variedades de manzanas funcionales con mayor contenido en pro-vitamina A (PVA) y con menor susceptibilidad al pardeamiento enzimático (PE), aptas para al consumo fresco, proceso Cuarta Gama, pulpa concentrada y jugos.

Objetivos Específicos

  • Diseñar y validar editores génicos para los genes vinculados a la síntesis de PVA y de susceptibilidad al PE en manzano.

Presentaciones en Congresos

  • Flores-Ortiz C, Miccono M, Madrid G, Correa G, Prieto H, Stange C (2018). USE OF NEW BREEDING TECHNOLOGIES (NBT) BASED IN CRISPR/CAS9 APPROACH TO DEVELOP NEW APPLE VARIETIES WITH ENHANCED ANTIOXIDANT AND PRO-VITAMIN A CAPACITY. XIII Reunión de Biología Vegetal Chile, Puerto Varas, Chile, 3-6 de Diciembre 2018. (2018)

Palabras Clave