INIA » Proyecto » Revalorización de la uva de mesa variedad Flame Seedless a través de la producción de pasas con componente de innovación en marketing agroalimentario.

Proyecto

Revalorización de la uva de mesa variedad Flame Seedless a través de la producción de pasas con componente de innovación en marketing agroalimentario.

Rubro Vid de mesa
Dependencia
Duración Desde 01-01-2019 Hasta 31-07-2019
Encargado (a) Francisco Jose Meza Alvarez

Objetivo General

Elaborar una propuesta técnica, económica y comercial, que permita a los productores principalmente de uva de mesa Flame Seedless, Thompson Seedless y Crimpson; evaluar y desarrollar un proceso de reconversión, al negocio exclusivo de pasas de alto valor “Jumbo”, tanto convencional y de transición orgánica, para el mercado de exportación

Objetivos Específicos

  • Establecer el manejo técnico agronómico, para la producción exclusiva de pasas “Jumbo” para el mercado de exportación
  • Mejorar método tradicional de secado al sol en cancha de la uva y evaluar nuevos métodos (DOV) que optimicen la producción, la inocuidad y calidad de las pasas
  • Generar conocimiento económico, comercial y de marketing agroalimentario, para una óptima toma de decisión en el proceso de reconversión y venta de las pasas por parte de los productores
  • Difundir y transferir los resultados del proyecto, a través de seminarios, días de campo, talleres y visitas prediales a los productores beneficiarios.

Palabras Clave