INIA » Proyecto » GTT ZONA HUMEDA

Proyecto

GTT ZONA HUMEDA

Rubro
Dependencia Tamel Aike - Coyhaique
Versiones Anteriores 01-02-2020 01-02-2020
Duración Desde 01-02-2020 Hasta 31-01-2023
Encargado (a) José Ignacio Daza Cárdenas

Equipo de Trabajo

Objetivo General

Ejecutar un GTT con enfoque territorial en el territorio patagónico de la zona húmeda basado en la base forrajera y manejo de sistemas pastoriles para fortalecer y mejorar los índices productivos.

Objetivos Específicos

  • Determinar la línea base y brechas de los participantes del GTT territorial en los sistemas pastoriles patagónicos de la Zona Húmeda.
  • Realizar un plan de difusión y capacitación.
  • Promover la incorporación de nuevas alternativas y paquetes productivos en cuanto a la base forrajera en sistemas pastoriles de la zona húmeda a través de un plan de extensión con enfoque territorial.

Publicaciones

  1. J.P. Keim, J. Daza, I. Beltrán, O.A. Balocchi, R.G. Pulido, P. Sepúlveda-Varas, D. Pacheco, R. Berthiaume, 2020. Milk production responses, rumen fermentation, and blood metabolites of dairy cows fed increasing concentrations of forage rape (Brassica napus ssp. Biennis). Journal of Dairy Science, Volume 103, Issue 10, Pages 9054-9066, ISSN 0022-0302. (2020)
  2. Daza, J & Escobar, P. 2020. Interpretación de conceptos en alimentación y nutrición de rumiantes. Ficha Técnica N°84, Instituto de Investigaciones Agropecuarias. (2020)
  3. Daza, J & Reyes, C. 2020. Costos de producción de forrajes en relación a su Análisis Bromatológico. Ficha Técnica N°91, Instituto de Investigaciones Agropecuarias. (2020)
  4. Daza, José, Monsalve R., Margot, Naguil T., Andrés y Monsalve, Elda (2021) GTT Zona Húmeda de Aysén- Estudio de caso: Características físicas y nutricionales de forrajes conservados [en línea]. Ficha Técnica N°131 - INIA Tamel Aike. Disponible en: https://biblioteca.inia.cl/handle/123456789/67573 (2021)

Presentaciones en Congresos

  • Daza, J., Elizalde, H.F., Silva, M., & Rodríguez, R. (2021). Evaluación productiva de la suplementación con un concentrado comercial en corderas durante invierno. Libro de Resúmenes XLVI Congreso Anual SOCHIPA 2021. P 152 - 153. (2021)

Palabras Clave