INIA » Personal » José Ignacio Daza Cárdenas

Personal

José Ignacio Daza Cárdenas

Cargo Investigador/a Extensionista – Tamel Aike
Especialidad
  • Producción Animal
  • Ganadería
  • Bromatología
  • Nutricion de Rumiantes
Título(s) Zootecnista
Postítulo(s)
  • Master of Science
Teléfono (67) 2 252320
Email @

Proyectos

  1. Orujo de cebada: Estrategias de conservación e inclusión de un residuo cervecero para alimentación ganadera en la región de Aysén
    Rubro: Duración: Desde 01-12-2023 Hasta 30-11-2026
  2. Estrategia de agregación de valor de ganadería regenerativa de carne de la macrozona sur-austral
    Rubro: Duración: Desde 01-09-2023 Hasta 30-06-2024
  3. GTT ZONA HUMEDA
    Rubro: Duración: Desde 01-02-2020 Hasta 01-09-2023
  4. Gestión Integral Agropecuaria con Enfoque Territorial
    Rubro: Bovinos de Carne Duración: Desde 01-09-2020 Hasta 31-07-2023
  5. Transferencia modernización y fortalecimiento del negocio ovejero en la Región de Aysén
    Rubro: Ovinos Duración: Desde 01-07-2020 Hasta 31-12-2022
  6. GTT ZONA HUMEDA
    Rubro: Forrajeras en General Duración: Desde 01-02-2020 Hasta 31-01-2023
  7. GTT ZONA ESTEPA
    Rubro: Varios Ganadería Duración: Desde 01-02-2020 Hasta 31-01-2023
  8. Tecnologías modernas de producción de cerezos y prospección de otras alternativas para zonas de Microclima e intermedia en la Región de Aysén (Etapa 2; Código 502164-70)
    Rubro: Varios Frutales Duración: Desde 01-01-2018 Hasta 31-12-2021
  9. Evaluación del uso potencial de los residuos de la industria cervecera como mejoradores en procesos de alimentación ganadera de la Región de Aysén
    Rubro: Duración: Desde 01-12-2021 Hasta 31-01-2023
  10. Investigación en Recursos Naturales en la Región de Aysén
    Rubro: Varios Ganadería Duración: Desde 01-02-2006 Hasta 31-12-2020

Publicaciones

  1. Daza, J., Elizalde, H.F., Silva, M., & Rodríguez, R. (2021). Evaluación productiva de la suplementación con un concentrado comercial en corderas durante invierno. Libro de Resúmenes XLVI Congreso Anual SOCHIPA 2021. P 152 - 153.
  2. Daza, José, Monsalve R., Margot, Naguil T., Andrés y Monsalve, Elda (2021) GTT Zona Húmeda de Aysén- Estudio de caso: Características físicas y nutricionales de forrajes conservados [en línea]. Ficha Técnica N°131 - INIA Tamel Aike. Disponible en: https://biblioteca.inia.cl/handle/123456789/67573
  3. Pulido , R., García, E., Beltrán, I., Daza, J., Keim, J., & Castillo, I. (2020). Effect of a homofermentative lactic acid bacteria additive on the quality of sugar-beet pulp silage and animal response of dairy cows with restricted access to pasture. CHILEAN JOURNAL OF AGRICULTURAL RESEARCH, 80(2):234-240.
  4. J.P. Keim, J. Daza, I. Beltrán, O.A. Balocchi, R.G. Pulido, P. Sepúlveda-Varas, D. Pacheco, R. Berthiaume, 2020. Milk production responses, rumen fermentation, and blood metabolites of dairy cows fed increasing concentrations of forage rape (Brassica napus ssp. Biennis). Journal of Dairy Science, Volume 103, Issue 10, Pages 9054-9066, ISSN 0022-0302.
  5. Daza, J & Escobar, P. 2020. Interpretación de conceptos en alimentación y nutrición de rumiantes. Ficha Técnica N°84, Instituto de Investigaciones Agropecuarias.
  6. Daza, J & Reyes, C. 2020. Costos de producción de forrajes en relación a su Análisis Bromatológico. Ficha Técnica N°91, Instituto de Investigaciones Agropecuarias.