INIA » Proyecto » Apoyo para la iniciación en la investigación en Biotecnología agroalimentaria

Proyecto

Apoyo para la iniciación en la investigación en Biotecnología agroalimentaria

Rubro Varios Rubros Agrícolas
Dependencia La Cruz - La Cruz
Duración Desde 01-03-2020 Hasta 15-09-2021
Encargado (a) Sebastian Molinett Soto

Objetivo General

Apoyar las actividades asociada a la línea de investigación del investigador INIA Sebastian Molinett S., para la investigación y difusión en: el desarrollo de nanoformulación de productos preservantes de alimentos frescos y aditivos para matrices alimentarias; y desarrollo de bionanosensores para sanidad vegetal, inocuidad alimentaria y trazabilidad.

Objetivos Específicos

  • Realizar actividades de apoyo para la investigación en Biotecnología Agroalimentaria, con el fin de levantar y postular iniciativas de I+D a fondos concursables. Esto incluye, visitas a productores y agroindustrias, reuniones generales de negociación con empresas y reuniones técnicas con equipos técnicos de investigación.
  • Apoyar la ejecuión de actividades de Capacitación en la implementación de técnicas de análisis y/o uso de bionanosensores aplicado al área de los alimentos.
  • Apoyar actividades de difusión en el área alimentaria en la temática de la nanociencia al servicio de los alimentos del futuro comprometodas en la metas de la subsecretaría.

Publicaciones

  1. Molinett, S., y Elgueta, S. 2020. Potencial e implicancias de la Nanotecnología en la inocuidad de hortalizas frescas en Chile. Red Agrícola (Nº115): P. 48-51 (2020)

Presentaciones en Congresos

  • Sebastián Molinett, Carlos Figueroa, Juan Pablo Martínez and María Alejandra Moya. NATURAL GASOTRANSMITTER LIKE HYDROGEN SULFIDE DELAYS THE DECAY AND SOFTENING DURING STRAWBERRY SHELF LIFE. INOFOOD-IAFP 2020. SANTIAGO, CHILE. 11 Y 12 DE NOVIEMBRE DE 2020. (2020)

Palabras Clave