INIA » Proyecto » Evaluación de la eficacia de productos en el control de enfermedades en cereales

Proyecto

Evaluación de la eficacia de productos en el control de enfermedades en cereales

Rubro
Dependencia Quilamapu - Chillán
Versiones Anteriores 01-05-2020 01-05-2020
Duración Desde 01-05-2020 Hasta 30-06-2022
Encargado (a) Carola Andrea Vera Palma

Equipo de Trabajo

Objetivo General

Investigación y desarrollo de nuevos bioformulados y moléculas con diferentes modos de acción para el control de enfermedades causadas por Puccinia striiformis, P. triticina, P. coronata, Mycosphaerella graminicola/Zymoseptoria tritici, Gaeumannomyces graminis var. tritici y Rhizoctonia cerealis en cereales INIA de las especies Triticum aestivum, Triticum turgidum y Avena sativa.

Objetivos Específicos

  • Determinar la eficacia de diferentes cepas de microorganismos para el control de patógenos radiculares como Gaeumannomyces graminis var. tritici.
  • Determinar la eficacia de diferentes ingredientes activos de fungicidas, utilizados de forma individual o combinados para el control de enfermedades foliares como Puccinia striiformis, P. triticina, P. coronata y Mycosphaerella graminicola/Zymoseptoria tritici.
  • Determinar pérdidas de rendimiento y calidad de grano producida por las diferentes patologías, junto con el efecto generado por los diferentes productos de origen biológico y químico en estudio.

Palabras Clave