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Proyecto

Investigación aplicada en tecnología de alimentos

Rubro Varios Rubros Agrícolas
Dependencia La Platina - Santiago
Duración Desde 01-10-2020 Hasta 09-04-2021
Encargado (a) Cristina Vergara Hinostroza

Objetivo General

Decolorar tallos de betarraga para la optimización de proceso de obtención de betasal, considerando determinar y validar método de extracción, y elaborar propuesta escalamiento teórico.

Objetivos Específicos

  • Evaluar tres métodos (método 1: físico; método 2: químico; y método 3: enzimático) para la eliminación o extracción de betalaínas de tallos de betarraga para elaboración de un producto en polvo (condimento).
  • Validar un protocolo a escala laboratorio para la eliminación o extracción de betalaínas de tallos de betarraga para elaboración de un producto en polvo (condimento).
  • Diseñar el escalamiento teórico del protocolo para eliminar betalaínas y transferir el protocolo a la Empresa (todo lo anterior, en adelante también como los “Servicios”).

Palabras Clave