INIA » En ¿Qué Comes? de TVN muestran primer vino sin alcohol de Chile con tecnología de INIA

En ¿Qué Comes? de TVN muestran primer vino sin alcohol de Chile con tecnología de INIA

El capítulo 9 del programa ¿Qué Comes? transmitido este lunes por TVN estuvo dedicado a bebidas, jugos, refrescos, néctar y vinos.

Bajo el título de ¿Qué Tomas? el equipo de la productora “La ventana Cine”, encabezado por la periodista Carola Fuentes, dio a conocer información sobre las bebidas light, el contenido de fruta en los jugos y su ausencia total refrescos en polvo, contribuyendo así a informar a la población. Además, este espacio destacó las propiedades antioxidantes de los vinos y mostró el primer vino sin alcohol de Chile, desarrollado por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) y producido por la Cooperativa Loncomilla, con apoyo de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA).

MarisolEn la oportunidad, Marisol Reyes, enóloga de INIA Quilamapu, explicó que en el marco del proyecto que ejecutó el INIA, se generaron dos vinos tintos: uno de la cepa País de 0,5 grados y un Cabernet Sauvignon de 6 grados de alcohol, catalogados como vino “desalcoholizado” y “parcialmente desalcoholizado”, respectivamente.

Estos vinos, que tienen una graduación alcohólica muy por debajo de los habituales 13,5 – 14,5 grados de alcohol que caracterizan los vinos chilenos, siendo una importante innovación en la industria del vino, vienen a ocupar un nicho diferente enfocado en consumidores que prefieren bebidas sin alcohol o con bajo contenido de este elemento.

invictoLuego de degustar el primer vino sin alcohol, la conductora del programa destacó la calidad de este producto, el cual luego de producirse tradicionalmente, se le extrae el alcohol mediante el uso de membranas para mantener sus propiedades antioxidantes.

Para ver el capítulo 9 de este programa, pinche el siguiente link

http://www.24horas.cl/programas/quecomes/article1648396.ece

Acerca de INIA

El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) es la principal institución de investigación agropecuaria de Chile, dependiente del Ministerio de Agricultura, con presencia nacional de Arica a Magallanes, a través de sus 10 Centros Regionales, además de oficinas técnicas y centros experimentales en cada una de las regiones del país. Su misión es generar y transferir conocimientos y tecnologías estratégicas a escala global, para producir innovación y mejorar la competitividad del sector agroalimentario. www.inia.cl

Contacto de Prensa: Luis Opazo Ruiz. Jefe Nacional de Comunicaciones de INIA (lopazo@inia.cl)