INIA » INIA entrega recomendaciones para maximizar producción de grasa y proteína en la leche

INIA entrega recomendaciones para maximizar producción de grasa y proteína en la leche

“Para obtener más sólidos totales se debe incrementar el consumo de alimentos mediante una dieta balanceada, lo que aumentará la producción de leche total y redundará en más proteína y más grasa”, afirmaron las especialistas de INIA Remehue, quienes expondrán este 4 y 5 de julio en Paillaco y Río Bueno respectivamente.

A través de charlas destinadas a productores y extensionistas como parte de las actividades de Predio de Irradiación Tecnológica (PIT) de Leche, del convenio INDAP–INIA, en la Región de Los Ríos, las investigadoras de INIA Remehue, Camila Muñoz y Natalie Urrutia, darán a conocer recomendaciones para maximizar la producción de grasa y proteína de la leche, mejorando la nutrición de las vacas lecheras.

Estas presentaciones se realizarán el miércoles 4 de julio, a partir de las 10.30 horas, en la sede deportiva del Parque Cincuentenario, ubicada en calle Carlos Acharán 745, comuna de Paillaco y el jueves 5 de julio, a partir de las 10.30 horas, en la Agencia de Área de INDAP ubicada en calle Esmeralda 1005, en la comuna de Río Bueno.

Acerca de INIA

El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) es la principal institución de investigación agropecuaria de Chile, vinculada al Ministerio de Agricultura, con presencia nacional de Arica a Magallanes, a través de sus 10 Centros Regionales, además de oficinas técnicas y centros experimentales en cada una de las regiones del país. Su misión es generar y transferir conocimientos y tecnologías estratégicas a escala global, para producir innovación y mejorar la competitividad del sector agroalimentario. www.inia.cl

Contacto de Prensa: Luis Opazo, Periodista M.C.E. Encargado de Comunicaciones de INIA Remehue. Cel. +56997005745 e-mail: lopazo@inia.cl