INIA » INIA participa en Semana de la Chilenidad con stand dieciochero

INIA participa en Semana de la Chilenidad con stand dieciochero

Alejandra Catalán de INIA Rayentué, junto a un par de huasos bien «pinteados».

Profesionales y técnicos de diferentes Centros Regionales del Instituto de Investigaciones Agropecuarias presentaron productos innovadores «con sello INIA» para disfrutar sanamente en estas Fiestas Patrias.

Al conmemorarse un nuevo aniversario de la patria, aún se prenden las parrillas y descorchan botellas para celebrar. Una tradición que también puede contar con productos sanos en la mesa, como los que desarrolla el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), en conjunto con productores nacionales y que fueron exhibidos al público en la XXIV Semana de la Chilenidad, realizada en el Parque Alberto Hurtado, Región Metropolitana.

Juan Roa de INIA La Platina explica a una visitante las innovaciones en el stand.

Carnes magras del sur de Chile, Tomate Limachino Antiguo, aceite de oliva, papas eco-eficientes y vino desalcoholizado fueron los productos que llamaron más la atención durante las seis jornadas que duró la presentación de INIA junto al Ministerio de Agricultura, en el marco de este evento.

Funcionarios de distintos centros regionales a lo largo de Chile estuvieron atendiendo al público explicando el método de elaboración de los diferentes productos y sus beneficios para la salud.

Manuel Gutiérrez de INIA La Platina, explicando el rescate de Tomate Limachino Antiguo realizado por INIA.

En total, se estima que más de 5.000 personas se acercaron e interactuaron con los expertos de INIA, quienes dieron respuestas a diferentes dudas sobre el quehacer de la institución y su aporte al sector agroalimentario.

Nuestros productos y publicaciones generaron gran interés en la concurrencia.

El Director Nacional de INIA, Pedro Bustos, destacó la presencia de INIA en esta actividad y los diferentes productos que fueron parte de la muestra. “Como INIA estamos muy contentos de participar de estas instancias donde tenemos contacto directo con la ciudadanía para contarles qué es lo que hacemos y cómo podemos ayudar a mejorar la calidad de nuestros alimentos, sobre todo los que se consumen en Fiestas Patrias. Vivimos en un país con una riqueza alimentaria extraordinaria y es nuestro deber como institución sacarle partido, generando productos saludables y que, a la vez, sean sustento para pequeños agricultores y sus familias”, expresó la autoridad de INIA.

La XXIV SEMANA DE LA CHILENIDAD es una feria que se celebra todos los años para celebrar las Fiestas Patrias en el Parque Alberto Hurtado, en la comuna de La Reina. El evento cuenta con espectáculos y atracciones para toda la familia, gastronomía y diferentes stands, donde este año destacó el módulo del Ministerio de Agricultura, donde se ubicaron pequeños productores de Indap y el stand de INIA.