INIA » Proyecto » Estudio de prefactibilidad para la creación de un Centro Regional de Carnes Rojas

Proyecto

Estudio de prefactibilidad para la creación de un Centro Regional de Carnes Rojas

Rubro Bovinos de Carne
Dependencia Quilamapu - Chillán
Duración Desde 01-10-2003 Hasta 28-02-2004
Encargado (a)

Objetivo General

Determinar la prefactibilidad económica y técnica de establecer un Centro Regional de Carnes Rojas en la Región del Bío Bío.

Objetivos Específicos

  • Captar la demanda e interés del sector privado para impulsar y mantener la iniciativa.
  • Identificar y determinar los actores relevantes para la conformación del Centro Regional (empresas productivas, ferias ganaderas, instituciones tecnológicas, productores y otros).
  • Detectar y cuantificar las necesidades tecnológicas del sector cárnico en la Región del Bío Bío para cumplir los requisitos de exportación.
  • Determinar el nivel de inversión requerido para la creación del Centro Regional y su funcionamiento posterior.
  • Realizar un análisis y diagnóstico de la Industria de Carnes Rojas que permita identificar los factores críticos: tecnológicos, de mercado, de sustentabilidad, de participación empresarial-institucional y otros, que justifican el establecimiento de un Centro de Carnes Rojas en la Región del Bío Bío.

Palabras Clave