INIA » Proyecto » Ejecución de proyecto INNOVA: Incorporación de carne de torito lechero al mercado de exportación

Proyecto

Ejecución de proyecto INNOVA: Incorporación de carne de torito lechero al mercado de exportación

Rubro Bovinos de Carne
Dependencia Remehue - Osorno
Duración Desde 02-06-2008 Hasta 31-12-2010
Encargado (a)

Objetivo General

Generar una nueva demanda con un nuevo producto de exportación, que satisfaga los requerimientos del mercado para este tipo de animal, mediante el desarrollo de sistemas de producción de carne bovina en base a toritos provenientes de lecherías, bajo las condiciones de la zona Sur y que a su vez constituya un atractivo negocio para el ganadero.

Objetivos Específicos

  • Evaluar la productividad de un sistema de producción de carne con toritos en dos niveles de intensidad.
  • Estudiar el nivel de intensidad productiva más eficiente para este tipo de ganado a través de los parámetros técnicos y económicos (costos de producción y márgenes).
  • Evaluar cuantitativamente y cualitativamente los productos cárneos.
  • Desarrollar protocolos de producción de carne para exportación con toritos para difundir a nivel de usuarios.

Palabras Clave