INIA » Proyecto » Creación de unidades de negocios para la producción de carne y mejoramiento de competencias

Proyecto

Creación de unidades de negocios para la producción de carne y mejoramiento de competencias

Rubro Bovinos de Carne
Dependencia Remehue - Osorno
Duración Desde 15-09-2008 Hasta 30-06-2012
Encargado (a) Rodrigo Morales Pavez

Equipo de Trabajo

Objetivo General

Generar nuevas unidades de negocios para la crianza, recría y engorda de machos provenientes de lechería, basadas en la generación y mejoramiento de competencias a nivel de predios correspondientes a pequeños y medianos productores .

Objetivos Específicos

  • Desarrollar modelos de producción de carne rentables con machos de lecheria posibles de implementar en la AFC.
  • Caracterizar cualitativamente la carne generada en los distintos modelos de producción.

Publicaciones

  1. Morales, R., Parga, J. (2011). Producción y calidad de carne de novillos de lechería producidos pastoreo de la región de Los Lagos. Revista Futurolac año 2, Nº3 pp 14-16. (2011)
  2. Uso de biotecnología para determinar potencial genético de ganado lechero para infiltración de grasa. Folch, C., Carvajal, A., Morales, R., Iraira, S. (2012). Informativo N°87, INIA. (2012)
  3. Iraira, S.; Abarzúa, D. 2012. Desarrollo de modelos de negocio para generar carne de calidad para exportación a partir de machos de lechería. Osorno, Chile. Instituto de Investigaciones Agropecuarias. Boletin N- 226 (2012)

Palabras Clave