INIA » Proyecto » Carne bovina generada en sistemas pastoriles. Producto con características saludables

Proyecto

Carne bovina generada en sistemas pastoriles. Producto con características saludables

Rubro Bovinos de Carne
Dependencia Remehue - Osorno
Duración Desde 28-09-2009 Hasta 28-02-2010
Encargado (a) Rodrigo Morales Pavez

Objetivo General

El objetivo de la presente propuesta es caracterizar los atributos bioquímicos y nutricionales de la carne producida en la región de los Lagos de acuerdo con la alimentación recibida por los animales y la raza como dos fuentes de variación que afectan la cantidad de grasa, el perfil de ácidos grasos y la concentración de colesterol de la carne.

Objetivos Específicos

  • Determinar el perfil de los ácidos grasos para animales alimentados con diferentes alimentos.
  • Evaluar si existe diferencias significativa para el perfil de ácidos grasos entre diferentes razas bovinas

Publicaciones

  1. Carne Bovina generada en Sistemas Pastoriles, revista dCarne Nº26, mayo 2010, año 5, pp 12,13. (2010)
  2. Atributos de la carne bovina generada en sistemas pastoriles de la zona sur de Chile. 2010. Revista Agrollanquihue, 2010, páginas 12-14. (2010)

Presentaciones en Congresos

  • Carolina Folch, Rodrigo Morales, Nelly Delgado, Paulina Flores, Sergio Iraira (2010). PRELIMINARY RESULTS: DETERMINATION OF THE ALLELE AND GENOTYPE FREQUENCIES OF THREE POLYMORPHISMS ASSOCIATED TO FATTY ACID COMPOSITION IN CHILEAN BEEF CATTLE. XXVI World Buiatrics congress 2010, 14-18 noviembre, Santiago, Chile. (2010)

Palabras Clave