INIA » Proyecto » Desarrollo de una línea base para la potencial generación de productos lácteos diferenciados y protocolos de producción de leche y derivados de alto valor nutricional

Proyecto

Desarrollo de una línea base para la potencial generación de productos lácteos diferenciados y protocolos de producción de leche y derivados de alto valor nutricional

Rubro Bovinos de Leche
Dependencia Remehue - Osorno
Duración Desde 01-09-2011 Hasta 17-10-2014
Encargado (a) Rodrigo Morales Pavez

Equipo de Trabajo

Objetivo General

Determinar el efecto de parámetros genéticos y diferentes sistemas productivos de la Región de los Ríos sobre la calidad de la leche.

Objetivos Específicos

  • Caracterizar la calidad de leche de los principales sistemas productivos de la región de los Ríos.
  • Evaluar la influencia de los sistemas productivos de la región de los Ríos sobre los indicadores de calidad de leche.
  • Evaluar la influencia del componente genético sobre los indicadores de calidad de leche.
  • Generar un paquete tecnológico de los resultados más relevantes del proyecto disponible para todos los socios de consorcio lechero

Publicaciones

  1. Morales, R., Aguiar APS., Subiabre, I., Realini, CE. (2013). BEEF ACCEPTABILITY AND CONSUMER EXPECTATIONS ASSOCIATED WITH PRODUCTION SYSTEMS AND MARBLING. Food Quality and Preference, 29(2), 166-173. (2013)
  2. Morales, R., Guerrero, L., Aguiar, APS., Guàrda, M.D., Gou, P. (2013). Factors affecting dry-cured ham consumer acceptability. Meat Science 95 (3), 652-657. (2013)
  3. Muñoz, S., Morales, R., Subiabre, I., Carvajal, A., Lanuza, F. 2013. Efecto del sistema productivo sobre la concentración de ácidos grasos esenciales y CLA en leche en la región de Los Ríos. libro de resúmenes XXXVIII Congreso de SOCHIPA, 23-25 de octubre, Frutillar. (2013)
  4. Holmberg, G; Morales, R; Rodriguez, E; Ungerfeld, E. 2013. Prospección de mercado. Consumidores de leches funcionales. Acta SOCHIPA, Frutillar. (2013)
  5. Dezamour, Huircan, Subiabre, Morales, Kerr y Carvajal (2013) Effect of breed and genotype on milk fat profile in dairy cattle of the Los Ríos region. Libro de Resúmenes XXXVIII Congreso SOCHIPA, pp. 19-20. (2013)
  6. Morales et al., 2014. Desarrollo de una línea base para la potencial generación de productos lacteos diferenciados y protocolos de producción de leche y derivados de alto valor nutricional (2014)

Presentaciones en Congresos

  • Prospección de mercado. Consumidores de leches funcionales. 2013. Germán Holmberg; Rodrigo Morales; Evelyn Rodriguez;Emilio Ungerfeld. SOCHIPA,Frutillar. (2013)

Palabras Clave