INIA » Personal » Ignacio Subiabre Riveros

Personal

Ignacio Subiabre Riveros

Cargo Encargado(a) de Laboratorio – Remehue
Título(s) Ingeniero en Alimentos
Teléfono (64) 2 334800
Email @

Publicaciones

  1. Panea B., Subiabre I., Haudorf A., y Morales R. Consumer Profile and Product Knowledge Affect the Usefulness of a Quality Label as a Tool to Differentiate a Product: A Chilean Survey. Foods 2021, 10, 1482.
  2. Subiabre, I., Ulloa, P., Morales, R., Naguian, P., Díaz. J. 2021. ENTRENAMIENTO Y CONFORMACION DE PANEL SENSORIAL ENTRENADO DE CATADORES DE QUESOS VIA TELEMATICA. XXIII Congreso Chileno Nacional de Ciencia y Tecnología en Alimentos.
  3. Subiabre. I., Ulloa. P., Naguian. P., Díaz. J., Morales, R. 2021. EFECTO DEL TIEMPO DE MADURACIÓN SOBRE LAS CARACTERISTICAS FISICO-QUÍMICAS Y SENSORIALES DEL QUESO CHANCO MADURADO DEL SUR DE CHILE. XXIII Congreso Chileno de Ciencia y tecnología en Alimentos.
  4. Subiabre, I., Ulloa, P., Naguian, P., Díaz, J., Morales, R. 2021. EFECTO DEL TIEMPO DE MADURACIÓN SOBRE LAS CARACTERISTICAS FISICO-QUIMICAS Y SENSORIALES DE QUESO CHANCO MADURADO EN EL SUR DE CHILE. XXIII Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología en Alimentos
  5. Subiabre, I., Naguian, P., Ulloa, P., Morales, R. 2021. DETERMINACIÓN DE ÁCIDOS GRASOS DE INTERÉS NUTRICIONAL EN QUESO CHANCO MADURADO UTILIZANDO TRES LECHES DE DIFERENTE SISTEMA DE PRODUCCIÓN. XXIII Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología en Alimentos.
  6. Subiabre, I., Naguian, P., Ulloa, P., Morales, R. 2021 DETERMINACIÓN DE ÁCIDOS GRASOS DE INTERÉS NUTRICIONAL EN QUESO CHANCO MADURADO UTILIZANDO TRES LECHES DE DIFERENTE SISTEMA DE PRODUCCIÓN. XXIII Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología en Alimentos.
  7. Subiabre, I., Morales, R., Ulloa, P., Naguian, P., Díaz, J. 2021. ACEPTABILIDAD SENSORIAL DE DIFERENTES VARIEDADES DE QUESO DISPONIBLES EN EL MERCADO EN LA CIUDAD DE OSORNO. XXIII Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología en Alimentos.
  8. Subiabre, I., Morales, R., Ulloa, P., Naguian, P., Díaz, J. 2021. ACEPTABILIDAD SENSORIAL DE DIFERENTES VARIEDADES DE QUESO DISPONIBLES EN EL MERCADO EN LA CIUDAD DE OSORNO. XXIII Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología en Alimentos.
  9. Subiabre, I., Morales, R., Ulloa, P., Naguian, P., Díaz, J. 2021. HÁBITOS DE CONSUMO Y PREFERENCIAS DE CONSUMIDORES DE QUESOS EN LA CIUDAD DE OSORNO. XXIII Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología en Alimentos.
  10. Subiabre, I., Morales, R., Ulloa, P., Naguian, P., Díaz, J. 2021. HÁBITOS DE CONSUMO Y PREFERENCIAS DE CONSUMIDORES DE QUESOS EN LA CIUDAD DE OSORNO. XXIII Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología en Alimentos.
  11. Subiabre, I., Ulloa, P., Morales, R., Naguian, P., Díaz. J. 2021. ENTRENAMIENTO Y CONFORMACION DE PANEL SENSORIAL ENTRENADO DE CATADORES DE QUESOS VIA TELEMATICA. XXIII Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología en Alimentos.
  12. Subiabre, I., Silva, M. 2021. Calidad de carne ovina: mediciones instrumentales y sensoriales. Boletín INIA N°456 Agregación de valor del ovino en el territorio de Patagonia Verde, Región de Los Lagos. Cáp. 3, pp 63-79.
  13. Subiabre, I., Morales, R., Martinez, B., Ulloa, P., Maldonado, Y. Leche bovina producida a pradera como principal materia prima para el desarrollo de productos lácteos funcionales. p. 38. XXII Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2-4 de octubre de 2019. Sociedad Chilena de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  14. Subiabre, I., Morales, R., Martinez, B., Ulloa, P., Maldonado, Y. Leche bovina producida a pradera como principal materia prima para el desarrollo de productos lácteos funcionales. XXII Congreso de Ciencia y Tecnología de los alimentos SOCHITAL. 02-04 de octubre de 2019, Universidad de Los Lagos, Osorno.
  15. Subiabre, I., Ulloa, P., Naguián, P., Casas, R., De La Fuente, L., Pizarro, N., Morales, R. Desarrollo de quesos tipo Brie utilizando materias primas con compuestos funcionales del sur de Chile. pág. 45. XXII Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos SOCHITAL. Osorno, Chile, 02-04 de octubre de 2019. Sociedad Chilena de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Osorno, Chile.
  16. Subiabre I., Ulloa, P., Naguian, P., Casas, R., De La Fuente, L., Pizarro, N., Morales, R. 2019. Desarrollo de queso tipo Brie utilizando materias primas con compuestos funcionales del sur de Chile. XXII Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos SOCHITAL, Osorno, Chile, 02-04 de octubre de 2019. Universidad de Los Lagos, Osorno, Chile.
  17. Subiabre, I., Lobos, I., Morales, R., Rojo, M., Ríos, C. 2019. Estudio de consumidores de prototipos elaborados a base de interiores de cordero. p 44. XXII Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos SOCHITAL. 02-04 de octubre de octubre de 2019. Sociedad de Ciencia y Tecnología de Los Alimentos, Osorno, Chile.
  18. Subiabre, I., Lobos, I., Morales, R., Rojo, M., Ríos, C. 2019. Estudio de consumidores de prototipos elaborados a base de interiores de cordero. XXII Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos SOCHITAL, Osorno, Chile, 02-04 de octubre de 2019. Universidad de Los Lagos, Osorno, Chile.
  19. Morales, R., Subiabre, I., Haudorf, A., Panea, B. 2019. Encuesta de carne bovina orientada a los hábitos de consumo y atributos de importancia de compra de los consumidores. p 109. XXII Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos SOCHITAL, Osorno, Chile, 02-04 de octubre de 2019. Sociedad de Ciencia y Tecnología de Los Alimentos, Osorno, Chile.
  20. Morales, R., Subiabre, I., Haudorf, A., Panea, B. 2019. Encuesta de carne bovina orientada a los hábitos de consumo y atributos de importancia de compra de los consumidores. XXII Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Osorno, Chile, 02-04 de octubre, Universidad de Los Lagos, Osorno, Chile.
  21. Subiabre I., Lara J., Iraira S., Moscoso C., Larraín, R., Morales R. 2018. Estrategias de engorda de novillos de lechería en primavera y verano y sus efectos sobre la calidad de la carne. 33-57 p. Boletín N°352. Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Centro Regional de Investigación Remehue, Osorno, Chile
  22. Subiabre, I., Morales, R., Lobos, I., Gerdes, F., Guerrero, L., 2017. Estudio de las preferencias de compra de consumidores de carne ovina, Ovinos: producción, p.117. In RAPA, C (eds), X Congreso Asociación Latinoamericana de Especialistas en Pequeños Rumiantes y Camélidos Sudamericanos, ALEPRYCS Punta Arenas, Chile, 02-05 mayo 2017, Revista Argentina de Producción Animal Vol 37, disponible en: http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/10545/9435
  23. Subiabre, I., Morales, R., Lobos, I., Gerdes, F., Guerrero, L., 2017. Estudio de las preferencias de compra de consumidores de carne ovina, Ovinos: producción, p.117. In RAPA, C (eds), X Congreso Asociación Latinoamericana de Especialistas en Pequeños Rumiantes y Camélidos Sudamericanos, ALEPRYCS Punta Arenas, Chile, 02-05 mayo 2017, Revista Argentina de Producción Animal Vol 37, disponible en: http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/10545/9435
  24. Lara J., Subiabre I., Iraira S., Larraín R., Morales R., 2017, Estrategias de engorda de novillos de lechería basado en nabos forrajeros (Brassica rapa) y su efecto en la composición de ácidos grasos de la carne. 95-96pp, 0718-3682, Rodrigo Allende, María Sol Morales, Giorgio Catellaro, XLII Reunión Anual de la Sociedad Chilena de Producción Animal, Termas de Catillo, Chillán, Chile, 17 al 19 de octubre, Sociedad Chilena de Producción Animal A.G., Casilla, 58-D Temuco, km 10 Camino Cajón-Vilcún, Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Santiago.
  25. Lara J., Subiabre I., Iraira S., Larraín R., Morales R., 2017, Estrategias de engorda de novillos de lechería basado en nabos forrajeros (Brassica rapa) y su efecto en la composición de ácidos grasos de la carne. 95-96pp, 0718-3682, Rodrigo Allende, María Sol Morales, Giorgio Catellaro, XLII Reunión Anual de la Sociedad Chilena de Producción Animal, Termas de Catillo, Chillán, Chile, 17 al 19 de octubre, Sociedad Chilena de Producción Animal A.G., Casilla, 58-D Temuco, km 10 Camino Cajón-Vilcún, Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Santiago
  26. Subiabre I., Hube s., Morales R., 2015, Primer acercamiento en la determinación de grasa intramuscular en carne bovina mediante espectrometría de resonancia magnética nuclear, calidad de carne, pp 214, In, XXIV Congreso de la asociación latinoamericana de producción animal y XL Congreso de la sociedad chilena de producción animal, SOCHIPA. A.G., Puerto Varas, Chile, 2015, 9-13 noviembre, Irradia S.A., Santiago, Chile.
  27. Ignacio Subiabre, Belén Barra, Sergio Iraira, Cristián Moscoso, Rodrigo Morales, 2016, Comparación del perfil de ácidos grasos de carne bovina producida en engorda con tres tipos de praderas diferentes, sección calidad de productos de origen animal, páginas 87-88, Rodrigo Allende, Fernando Bas, Paula Toro, Dayane Teixeira, XLI Congreso Anual Sociedad Chilena de Producción Animal SOCHIPA A.G., Termas de Catillo, Chile, 11 al 13 de octubre 2016, Sociedad Chilena de Producción Animal, SOCHIPA A.G. y Pontificia Universidad Católica de Chile, Catillo, Chile
  28. Ignacio Subiabre, Belén Barra, Sergio Iraira, Cristián Moscoso, Rodrigo Morales, 2016, Comparación del perfil de ácidos grasos de carne bovina producida en engorda con tres tipos de praderas diferentes, sección calidad de productos de origen animal, páginas 87-88, Rodrigo Allende, Fernando Bas, Paula Toro, Dayane Teixeira, XLI Congreso Anual Sociedad Chilena de Producción Animal SOCHIPA A.G., Termas de Catillo, Chile, 11 al 13 de octubre 2016, Sociedad Chilena de Producción Animal, SOCHIPA A.G. y Pontificia Universidad Católica de Chile, Catillo, Chile.
  29. Subiabre I., Hube s., Morales R., 2015, Primer acercamiento en la determinación de grasa intramuscular en carne bovina mediante espectrometría de resonancia magnética nuclear, calidad de carne, pp 214, In, XXIV Congreso de la asociación latinoamericana de producción animal y XL Congreso de la sociedad chilena de producción animal, SOCHIPA. A.G., Puerto Varas, Chile, 2015, 9-13 noviembre, Irradia S.A., Santiago, Chile.