INIA » Proyecto » Levantamiento y procesamiento de información de variedades de olivo con potencial económico para el mejoramiento de la oferta exportable de la industria olivícola nacional

Proyecto

Levantamiento y procesamiento de información de variedades de olivo con potencial económico para el mejoramiento de la oferta exportable de la industria olivícola nacional

Rubro Olivos
Dependencia Intihuasi - Coquimbo
Duración Desde 01-11-2011 Hasta 31-10-2014
Encargado (a) Francisco Antonio Tapia Contreras

Objetivo General

Levantar y procesar información de variedades de olivo con potencial económico para el mejoramiento de la oferta exportable de la industria olivícola Nacional.

Objetivos Específicos

  • Definir el efecto varietal sobre su comportamiento fenológico y productivo de variedades de olivo cultivados en una zona en particular.
  • Identificar y cuantificar la composición química y los componentes bioactivos de los aceites de oliva extra virgen monovarietales procedentes de 26 variedades del Banco de Germoplasma de Olivo del Centro Experimental Huasco.
  • Determinar los perfiles sensoriales de los aceites de oliva extra virgen monovarietales procedentes de 26 variedades del Banco de Germoplasma de Olivo del Centro Experimental Huasco.
  • Elaborar los contenidos y preparar el material de difusión para lograr la adecuada transferencia de los conocimientos e información obtenidos como resultados del proyecto.
  • Difundir y transferir los conocimientos e información obtenidos como resultados del proyecto a los beneficiarios finales.

Palabras Clave