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Proyecto

Producción de mosto de bajo contenido alcohólico a partir de vino de alta calidad nutracéutica elaborado con uvas del secano interior de la región del Maule

Rubro Vid viníifera
Dependencia Cauquenes - Cauquenes
Duración Desde 01-09-2012 Hasta 30-12-2014
Encargado (a) Irina Diaz Galvez

Equipo de Trabajo

Objetivo General

Desarrollar un producto sin alcohol a partir de vino elaborado con cepas tradicionales del secano interior de la Región del Maule.

Objetivos Específicos

  • Desarrollar protocolos de vinificación y elaboración de un producto 'nuevo' con mínimo contenido alcohol similar al vino organoléptica y nutracéuticamente.
  • Ajustar características físicas, químicas y organolépticas del producto sin alcohol elaborado a partir de cepas tradicionales de secano, según exigencias del mercado.
  • Desarrollar un producto contenido mínimo de alcohol a escala comercial piloto y posicionarlo como producto nuevo en el mercado nacional e internacional.

Publicaciones

  1. Díaz, I. y Reyes, M. Investigación, desarrollo e innovación para producir en Chile vinos bajos en alcohol. 2013. Tierra Adentro 103. 50-53 (2013)

Presentaciones en Congresos

  • Díaz-Gálvez, I., Reyes-Muñoz, M., Barahona-Leiva, V. y Morales-Cepeda, D. 2013. Análisis del mercado de los vinos bajos en alcohol en Europa, como alternativa de agregación de valor para vinos. XIV Congreso Latinoamericano de Viticultura y Enología. Ponencia oral, ECO-08. (2013)
  • Díaz-Gálvez, I., Reyes-Muñoz, M. y Morales-Cepeda, D. 2013. Efecto de método de ósmosis inversa sobre la composición físico-química y microbiológica de vinos tintos bajos en alcohol. XIV Congreso Latinoamericano de Viticultura y Enología. Ponencia oral, ENO-58. (2013)

Palabras Clave