INIA » Proyecto » Fruit aging as a major modulator of overall quality of haas avocado during fruit development and ripeling.

Proyecto

Fruit aging as a major modulator of overall quality of haas avocado during fruit development and ripeling.

Rubro Paltos
Dependencia La Platina - Santiago
Duración Desde 01-06-2013 Hasta 15-03-2017
Encargado (a) Bruno Defilippi Bruzzone

Objetivo General

El objetivo general de este proyecto es estudiar el efecto de la edad de la fruta, y las variables que la afectan, en el desarrollo de los atributos de calidad en palta Hass durante desarrollo, maduración y almacenamiento.

Objetivos Específicos

  • Caracterizar el efecto de edad de la fruta en determinar atributos de calidad
  • Estudiar los factores y variables que modulan senescencia después de cosecha
  • Identificar marcadores fenológicos, bioquímicos y/o moleculares para predicción de calidad

Publicaciones

  1. Pedreschi, R., Hollak, S., Harkema, H., Otma, E., Robledo, P., Westra, E., Somhorst, D., Ferreyra, R. and Defilippi, B.G. 2016. Impact of postharvest ripening strategies on Hass avocado fatty acid profiles. South African Journal of Botany 103:32-35 (2016)
  2. García-Rojas, M., Morgan, A., Gudenschwager, O., Zamudio, S., Campos-Vargas, R. González-Agüero, M and Defilippi, B.G*. 2016. Biosynthesis of fatty acids-derived volatiles in ‘Hass’ avocado are modulated by ethylene and storage conditions during ripening. Scientia Horticulturae 202:91-98. (2016)
  3. Hernández, I., Fuentealba, C., Olaeta, J.A., Lurie, S., Defilippi, B.G., Campos-Vargas, R. and Pedreschi, R. 2016. Factors associated with postharvest ripening heterogeneity of Hass avocados (Persea americana Mill). Fruits 71:259-268 (2016)
  4. Soto, S. 2015. Enfermedades de Postcosecha de Palta. En: Optimización de la Calidad de Palta 'Hass'. Herramientas para enfrentar nuevos desafíos. Editores Bruno Defilippi B., Raúl Ferreyra E. y Sebatián Riveras S. Boletín INIA N° 307. 69 - 75 pp. (2016)
  5. Rivera, S.A., Ferreyra, R., Robledo, P., Sellés, G., Arpaia, M.L., Saavedra, J. and Defilippi, B.G. 2017. Identification of preharvest factors determining postharvest ripening behaviors in “Hass” avocado under long term storage. Scientia Horticulturae 216:29-37 (2017)
  6. Pedreschi R.*, Muñoz, P., Robledo, P., Becerra, C., Defilippi, B.G., van Eekelen, H., Mumm, R., Westra, E. and de Vos, R.C.H. 2014. Metabolomics analysis of postharvest ripening heterogeneity of Hass avocadoes. Postharvest Biology and Technology 92:172-179 (2014)
  7. Fuentealba, C., Hernández, I., Olaeta, J.A., Defilippi, B.G., Meneses, C., Campos-Vargas, R., Lurie, S. and Carpentier, S. 2017. New insights into the heterogeneous ripening in Hass avocado via LC MSMS proteomics. Postharvest Biology and Technology 132:51-61 (2017)

Presentaciones en Congresos

  • Becker, G., Zamudio, M. S., Olivares, D., González-Agüero, M., Defilippi, B. Transcriptional analysis of ethylene metabolism-related genes in avocado (Persea americana mill.) cv. ‘Hass’ under cold storage. X Plant Biology Meeting, Valdivia. December 1-4, 2015. (2015)
  • Muñoz, V., Olivares, D., González-Agüero, M., Defilippi, B. Sucrose modulates color development and anthocyanin biosynthesis in Vitis vinifera cv. “Crimson Seedless”. X Plant Biology Meeting, Valdivia. December 1-4, 2015. (2015)
  • Defilippi, B., Rivera, S., Ferreyra, S., Robledo, P. y Sellés, G. Identification of preharvest variables affecting postharvest performance on Hass avocado under storage. VIII International Postharvest Symposium, Murcia, Cartagena, España. (2016)
  • Defilippi, B., Morgan, A., Gudenschwager, O., Zamudio, S., González-Agüero, M., García-Rojas, M. y Campos-Vargas, R. Effect of cold storage and ethylene modulation on Hass avocado flavor. VIII International Postharvest Symposium, 21-24 de Junio de 2016. Murcia, Cartagena, España. (2016)
  • Defilippi, B., Rivera, S. y Robledo, P. Uso de atmósfera modificada para extender la vida de postcosecha de paltavar. Hass. Libro de Resúmenes pág 70. 66° Congreso de la Sociedad Agronómica de Chile, Valdivia, 17-20 de noviembre de 2015. (2015)
  • Vergara, C., Campos-Vargas, R., González-Agüero, M., Meneses, C. y Defilippi, B.G. Transcriptomic analysis by RNA-seq during fruit development in avocado. cv. Hass. XI Reunión de Biología Vegetal, 28 de Noviembre al 1 de Diciembre de 2016, Chillán, Chile. (2016)
  • Henríquez, S., Gudenschwager, O., González-Agúero, M., Zamudio S., Olivares, D., Campos-Vargas, R. and Defilippi, B. Changes in fatty acids metabolism during fruit development as a a tool for predicting postharvest potential in avocado cv. Hass. IX Reunión de Biología Vegetal. 1 al 4 de diciembre, Región de Coquimbo, Chile. (2014)
  • Morgan,A., Gudenschwager, O., Zamudio S., Molina, R., Donoso, F., González-Agúero, M. and Defilippi, B. Modulation of ethylene on metabolic and genetic changes of flavor-related compounds in avocado cv. Hass . IX Reunión de Biología Vegetal. 1 al 4 de diciembre, Región de Coquimbo, Chile. (2014)

Palabras Clave