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Proyecto

Características de las propiedades funcionales de hortalizas frescas y deshidratadas mediante energía solar.

Rubro Varias Hortalizas
Dependencia Intihuasi - Coquimbo
Duración Desde 09-12-2014 Hasta 18-05-2016
Encargado (a) Veronica Arancibia Araya

Equipo de Trabajo

Objetivo General

Caracterizar y evaluar las propiedades funcionales de las hortalizas de mayor relevancia en la región (ají cristal, tomate, zapallo italiano, berenjenas) tanto en fresco como deshidratadas, para agregar valor a la producción hortícola en la Región de Atacama a través de la diferenciación de la producción como “producto funcional.”

Objetivos Específicos

  • Desarrollar y validar metodologías para deshidratar Hortalizas bajo las condiciones reinantes en la región de Atacama. (energía solar)
  • Evaluar las propiedades funcionales de las hortalizas en fresco y deshidratadas que se obtengan.
  • Evaluar metodologías de envasado para conservar las propiedades funcionales de las hortalizas en fresco y deshidratados para su comercialización
  • Transferir y difundir los resultados obtenidos.

Publicaciones

  1. Arancibia A., 2016. Resolución Sanitaria para sala de procesos de hortalizas IV Gamma (2016)

Palabras Clave