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Proyecto

Evaluación del uso de alperujo (residuos de la producción de aceite de oliva) como ingrediente de alimentación en ganado caprino en la Región de Atacama

Rubro Caprinos
Dependencia Intihuasi - Coquimbo
Duración Desde 01-12-2014 Hasta 18-05-2016
Encargado (a)

Equipo de Trabajo

Objetivo General

Evaluar el uso de residuos de almazara como ingrediente en la alimentación del ganado caprino de la Región de Atacama y su efecto en la calidad de la carne

Objetivos Específicos

  • Determinar niveles máximo de inclusión de alperujo en alimentación de caprino ? Determinar digestibilidad del alperujo ? Determinación de parámetros sanguíneos de animales que consumen alperujo ? Cuantificar las características de la carne producida por animales que consumen alperujo ? Determinar el potencial de alimentación del alperujo
  • Determinar digestibilidad del alperujo
  • Determinación de parámetros sanguíneos de animales que consumen alperujo
  • Cuantificar las características de la carne producida por animales que consumen alperujo ? Determinar el potencial de alimentación del alperujo

Publicaciones

  1. Meneses R, G.Cerda y J.Campos 2015. Deshidratación de alperujo. 2p Hoja divulgativa 9-86.Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Intihuasi La Serena Chile (2015)
  2. Meneses R. G. Cerda y J. Campos 2015. Composición química del alperujo como aporte en dietas de animales. 2p. Hoja Divulgativa 9-87. Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Intihuasi. La Serena. Chile (2015)
  3. Meneses R y G.Cerda.2016. Utilización de alperujo en la alimentación caprina.34 p. Boletín INIAN°327.Centro Experimental Huasco, Centro Regional de Investigaciones Intihuasi. I>nstituto de Investigaciones Agropecuarias. Vallenar. Chile. (2016)

Palabras Clave