INIA » Proyecto » Elaboración de nuevos productos viníferos a través de la estratificación de calidad de uvas mediante la zonificación de áreas productivas del Valle del Itata

Proyecto

Elaboración de nuevos productos viníferos a través de la estratificación de calidad de uvas mediante la zonificación de áreas productivas del Valle del Itata

Rubro Vid viníifera
Dependencia Quilamapu - Chillán
Duración Desde 01-05-2016 Hasta 31-12-2019
Encargado (a) Marcelino Claret Merino

Equipo de Trabajo

Objetivo General

Elaborar nuevos productos viníferos a través de la estratificación de calidad de uvas, mediante la zonificación de áreas productivas del valle del Itata.

Objetivos Específicos

  • Determinar variables edafo-climáticas del área de estudio, mediante el uso de herramientas de Viticultura de Precisión (VT) y clasificar áreas homogéneas de producción de vides.
  • Analizar el manejo agronómico tradicional del productor, con el fin de migrar hacia un manejo sitio-específico (VT), para mejorar la calidad de uvas.
  • Diversificar y agregar valor a las uvas de secano de acuerdo a su potencial enológico.
  • Difundir los resultados, mediante asociación estratégica con INDAP y su cobertura geográfica, utilizando además, plataforma de Youtube, días de campo, publicaciones científicas, divulgativas y seminario de cierre.

Palabras Clave