INIA » Proyecto » Desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos especializados para la valorización de la pequeña y mediana agricultura de secano

Proyecto

Desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos especializados para la valorización de la pequeña y mediana agricultura de secano

Rubro Poroto
Dependencia Quilamapu - Chillán
Duración Desde 01-10-2018 Hasta 30-04-2021
Encargado (a) Gerardo Marcelo Tapia San Martin

Equipo de Trabajo

Objetivo General

Recuperar la pequeña y mediana agricultura de secano mediante el desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos especializados en base a variedades locales y mejoradas de leguminosas.

Objetivos Específicos

  • Identificar y recolectar variedades locales y mejoradas para determinar su valor productivo, nutricional y funcional
  • Establecer ensayos agronómicos para aumentar la productividad y la calidad

Publicaciones

  1. Revista agronomia y forestal UC, Nº55, El poroto, la legumbre de nubles.Tapia, G; Mendez, J. (2021)
  2. Guia de recomendaciones para el cultivo del poroto (2021)

Palabras Clave