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Proyecto
Desarrollo de estrategias de monitoreo para la detección temprana de problemas en la fermentación alcohólica para al menos una viña representativa en la zona de Cauquenes
Desarrollo de una metodología e instalación de capacidades que permitan la habilitación de un servicio de monitoreo y control de fermentaciones para reducir los problemas asociados a parálisis de éstas
Objetivos Específicos
Determinación del comportamiento fermentativo de vinos cv. País, a partir de variables medidas en campo, en mosto y en mosto en fermentación.
Institución responsable: INIA
Diseño e implementación de la base de datos de fermentaciones, necesaria para la solución propuesta, que satisfaga los requerimientos de disponibilidad, seguridad y confidencialidad necesarios para este tipo de información.
Institución responsable: INIA en conjunto con UFSM
Diseño e implementación de un método basado en Computación Inteligente para la determinación del comportamiento y estabilidad fermentativa de los vinos cv. País
Desarrollar un sistema informático web, accesible desde cualquier lugar y cualquier momento, capaz de entregar alertas con respecto a las fermentaciones problemáticas (lentas o paradas) en forma temprana y medidas de mitigación para el buen desarrollo de la fermentación alcohólica
Institución responsable: UFSM