INIA » Producción de Arroz: buenas prácticas agrícolas (BPA)

Producción de Arroz: buenas prácticas agrícolas (BPA)

Portada boletín ArrozBoletín INIA N° 306.

Año 2015

Editores: Mario Paredes C., Ingeniero Agrónomo, M. Sc., Ph.D., Coordinador Programa de Arroz, INIA Quilamapu; Viviana Becerra V., Ingeniero Agrónomo, Ms. Sc., vbecerra@inia.cl, INIA Quilamapu; et al.

Publicación disponible en formato PDF

pdf-icon Descargar Manual de Arroz (PDF)

 

 

Resumen:

Bajo el formato de boletín divulgativo, esta publicación -única en Chile- resume el trabajo realizado durante los últimos tres años por diferentes investigadores vinculados al Programa de Arroz de INIA. Así, es posible encontrar temas de actualidad, como la contribución del cultivo del arroz al cambio climático, la evolución de la superficie y producción que ha experimentado el cultivo del arroz durante los últimos 35 años en Chile, la caracterización del sector arrocero, el tipo de germoplasma de arroz utilizado en el país, y el efecto de la temperatura en el cultivo.