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Investigadores del Área Alimentos de INIA participan en importante encuentro latinoamericano de la industria alimentaria

Santiago, noviembre 2020.- Los mejores representantes de la oferta de la tecnología y productos para la industria de los alimentos se reunirá el este miércoles y jueves en INOFOOD VI CUMBRE Y EXPO INTERNACIONAL, donde de forma virtual se presentarán pabellones con interesantes propuestas y expositores de primer nivel.

Ese es el caso de los investigadores de INIA que expondrán el trabajo que desarrollan en el Área de Alimentos del Futuro, con énfasis en nanotecnología, ingredientes, valorización de materias primas, caracterización de miel e inocuidad, explicó la jefa del Área, Dra. María Teresa Pino. Asimismo, INIA participará en el uso de hongos endófitos como alternativa para la disminución de plaguicidas, entre otros temas interesantes.

La inscripción a la feria virtual es gratuita y en ella se podrá interactuar con más de 60 empresas, organizaciones, centro, entre otros.

Específicamente, en la versión de este año de INOFOOD se discutirán temáticas asociadas a los desafíos actuales y principales innovaciones en términos de diseño de laboratorios, técnicas de detección microbiana, regulaciones de mercados nacionales e internacionales, tecnologías asociada a la calidad y seguridad de los alimentos y mediciones para la integración de una Cultura de Inocuidad en pequeñas y medianas empresas.

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Acerca de INIA

El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) es la principal institución de investigación, desarrollo e innovación agroalimentaria de Chile. Vinculada al Ministerio de Agricultura, cuenta con presencia nacional y un equipo de trabajo de más de 1.000 personas altamente calificadas. Ejecuta al año un promedio de 400 proyectos en torno a 5 áreas estratégicas: Cambio Climático, Sustentabilidad, Alimentos del Futuro, Tecnologías Emergentes, y Extensión y Formación de Capacidades. Estas iniciativas contribuyen al desarrollo agroalimentario sostenible del país, creando valor y proponiendo soluciones innovadoras a los agricultores, socios estratégicos y la sociedad, generando una rentabilidad social que varía entre 15% y 25%, por cada peso invertido en cada uno de sus proyectos.

INIA, más de 55 años liderando el desarrollo agroalimentario sostenible de Chile.

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