INIA » Personal » Elizabeth Kehr Mellado

Personal

Elizabeth Kehr Mellado

Cargo Investigador/a Extensionista – Carillanca
Especialidad
  • Hortalizas
Título(s) Ingeniero Agrónomo
Teléfono (45) 2 297100
Email @

Proyectos

  1. Generación de una alternativa económica competitiva para la Agricultura Familiar basada en la producción y comercialización asociativa de murtilla.
    Rubro: Duración: Desde 10-12-2018 Hasta 30-06-2022
  2. Mejoramiento de la competitividad del rubro hortícola en La Araucanía con el propósito de transformar a la región en el proveedor de hortalizas para la zona sur y de exportación.
    Rubro: Duración: Desde 10-12-2019 Hasta 31-12-2022
  3. Escalamiento de la producción de semilla de ajo en la Región de La Araucanía
    Rubro: Ajo Duración: Desde 01-04-2021 Hasta 31-12-2023
  4. Inserción competitiva de pequeños y medianos agricultores de la región de La Araucanía en los mercados agroindustriales y de exportación.
    Rubro: Varios Frutales Duración: Desde 01-01-2020 Hasta 31-12-2027
  5. Rescate patrimonial y puesta en valor de especies frutícolas con pertinencia cultural.
    Rubro: Varios Frutales Duración: Desde 01-01-2020 Hasta 31-12-2021
  6. Desarrollo de polos de Innovación Frutícola
    Rubro: Varios Frutales Duración: Desde 01-01-2020 Hasta 31-12-2027
  7. Proyecto Nacional de Gestión del Riesgo Agroclimático y de las Emergencias Agrícolas
    Rubro: Varios Rubros Duración: Desde 01-01-2019 Hasta 31-12-2021
  8. Generación de una alternativa económica competitiva para la Agricultura Familiar basada en la producción y comercialización asociativa de murtilla.
    Rubro: Otros Frutales Menores Duración: Desde 01-01-2019 Hasta 30-06-2022
  9. Mejoramiento de la competitividad del rubro hortícola en La Araucanía con el propósito de transformar a la región en el proveedor de hortalizas para la zona sur y de exportación.
    Rubro: Varias Hortalizas Duración: Desde 01-01-2019 Hasta 31-12-2022
  10. Proyecto Nacional de Gestión del Riesgo Agroclimático y de las Emergencias Agrícolas
    Rubro: Varios Rubros Duración: Desde 01-01-2018 Hasta 31-12-2018
  11. Polo territorial para el desarrollo de colorantes y anti-oxidantes de alto valor para la industria de alimentos a partir de materias primas altamente dedicadas y producidas en la zona centro sur de Chile (PCYA)
    Rubro: Varios Rubros Agrícolas Duración: Desde 01-12-2017 Hasta 30-06-2021
  12. Incorporación de conocimientos en procesos productivos y tecnológicos a la horticultura de la Región de O´Higgins, para la de producción masiva de ajo libre de virus.
    Rubro: Ajo Duración: Desde 01-08-2017 Hasta 29-09-2017
  13. Difusión y transferencia de tecnologías de agricultura protegida para cultivos hortícolas de alto valor comercial bajo principios de co-innovación en la región de La Araucanía.
    Rubro: Varias Hortalizas Duración: Desde 11-07-2017 Hasta 30-07-2019
  14. Enhancing and implementing Knowledge based ICT solutions within high Risk and Uncertain conditions for Agriculture Production Systems (RUC-APS)
    Rubro: Varias Hortalizas Duración: Desde 01-01-2017 Hasta 30-09-2020
  15. Valorización y diversificación del cultivo del ajo
    Rubro: Ajo Duración: Desde 01-01-2017 Hasta 30-06-2020
  16. Programa Innovación tecnológica aplicada a procesos productivos del Centro Regional de la Papa, para el fortalecimiento de la competitividad del territorio costero, Región de La Araucanía
    Rubro: Papa Duración: Desde 01-12-2016 Hasta 31-12-2022
  17. Oportunidades y brechas para la producción de materias primas nacionales dedicadas y/o diferenciadas saludables para la industria de alimentos, colorantes naturales y otros.
    Rubro: Varias Hortalizas Duración: Desde 01-02-2016 Hasta 31-12-2017
  18. Contribución a la competitividad hortícola en La Araucanía, por medio de vínculos ciencia - empresa, generando una visión estratégica compartida para el desarrollo tecnológico e innovación en el ámbito de la poscosecha
    Rubro: Varias Hortalizas Duración: Desde 09-12-2015 Hasta 09-03-2017
  19. Tecnología portátil para análisis de suelo (TPAS) mediante reflectancia difusa en el espectro visible-infrarrojo.
    Rubro: Varios Rubros Agrícolas Duración: Desde 01-09-2014 Hasta 31-12-2016
  20. Fortalecimiento de la competitividad del cultivo de ajo en el país
    Rubro: Ajo Duración: Desde 01-01-2014 Hasta 31-12-2020
  21. Optimización de los recursos disponibles de los agricultores de La Araucanía, mediante la generación de información técnico económica que facilite la toma de decisiones de sus sistemas productivos.
    Rubro: Varios Rubros Agrícolas Duración: Desde 01-03-2013 Hasta 27-06-2016
  22. Nodo Horticola Región de Los Ríos
    Rubro: Varias Hortalizas Duración: Desde 01-11-2012 Hasta 18-02-2015
  23. Nodo Hortícola de La Araucanía
    Rubro: Varias Hortalizas Duración: Desde 01-08-2011 Hasta 28-09-2013
  24. Programa de mejoramiento genético hortícola para la agroindustria de exportación de Chile
    Rubro: Varias Hortalizas Duración: Desde 03-01-2011 Hasta 30-01-2018
  25. Centro de transferencia y extensión para el borde costero de La Araucanía
    Rubro: Varios Rubros Agrícolas Duración: Desde 01-11-2010 Hasta 30-04-2014
  26. Proyecto Nacional de Gestión del Riesgo Agroclimático y de las Emergencias Agrícolas
    Rubro: Varios Rubros Duración: Desde 01-10-2010 Hasta 31-12-2017
  27. Mejoramiento de la competitividad del rubro hortícola y encadenamiento productivo comercial, para la AFC en la Región de Magallanes
    Rubro: Varias Hortalizas Duración: Desde 01-06-2010 Hasta 30-11-2014
  28. Misión tecnológica a Israel: tecnologías de producción hortícola con énfasis en plantas medicinales, aromáticas y culinarias.
    Rubro: Varias Hortalizas Duración: Desde 01-10-2008 Hasta 31-12-2008
  29. Estudio de factibilidad para la producción y mercado de zanahorias de diferentes colores en la localidad de Labranza, para ser comercializadas a baja escala en el mercado nacional, utilizando un protocolo propio de producción y mano de obra de la familia
    Rubro: Zanahoria Duración: Desde 01-09-2007 Hasta 31-10-2008
  30. Fitosanidad en hortalizas para la zona sur
    Rubro: Varias Hortalizas Duración: Desde 01-10-2005 Hasta 30-06-2007
  31. GTT Hortalizas Labranza
    Rubro: Varias Hortalizas Duración: Desde 01-04-2005 Hasta 31-03-2009
  32. Introducción y desarrollo de diferentes tipos de Sugar Snap, una nueva arveja hortícola de vaina comestible dulce, para consumo fresco y procesamiento agroindustrial
    Rubro: Varias Hortalizas Duración: Desde 01-01-2004 Hasta 30-06-2008
  33. Difusión de las buenas prácticas agrícolas aplicadas a la horticultura para el sur de Chile
    Rubro: Varias Hortalizas Duración: Desde 01-07-2003 Hasta 31-10-2003
  34. GTT Producción de hortalizas para pequeños agricultores
    Rubro: Varias Hortalizas Duración: Desde 01-01-2003 Hasta 31-12-2005
  35. Subdirección de Investigación y Desarrollo del CRI
    Rubro: No Especificado Duración: Desde 01-01-1997 Hasta 31-03-2020

Publicaciones

  1. Kehr, E, y G. Saavedra, 2020. Nuevas alternativas de cultivo de ajo en la región de OHiggins. Én: Boletín INIA N° 424. Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Centro Regional de Investigación INIA Rayentué, Rengo, Chile.
  2. Expansión agroindustrial hortícola hacia las regiones del sur de Chile. p.15-20. En: Saavedra, G., y Kehr, E. (eds.). 2017. Seminario internacional de mejoramiento genético de hortalizas y la agroindustria. Santiago, agosto 30 de 2017, 79 p. Serie Actas INIA N° 57. Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Centro Regional de Investigación La Platina. Santiago, Chile.
  3. Kehr, E. y Leal, Y. 2016. Fichas técnicas Rubros Agropecuarios de Interés para Sistemas Productivos de La Araucanía. Boletín INIA Nº 330. 161p.
  4. Kehr, E. y Bastias, M. 2016. Poscosecha hortícola en la región de La Araucanía: una mirada de la situación actual y proyecciones a través de la vinculación ciencia-empresa. Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA, Centro Regional de Investigación Carillanca. Serie Actas Nº 56. Temuco, Chile, 106 p.
  5. Informativo Nº147. Aspectos generales para el cultivo de espinaca (Spinacia oleracea L).
  6. Informativo Nº 148. Aspectos generales para el cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.).
  7. Informativo Nº 149. Aspectos generales para el cultivo de betarraga (Beta vulgaris L. var crassa).
  8. Metodología para la construcción de información técnica como insumo de la Unidad Económica Mínima Productiva (UEMP) de la plataforma Plan Predial.
  9. Descripción de flujograma y carta Gantt del cultivo de la zanahoria para cuatro zonas agroecológicas de la región de La Araucanía. Póster Nº 241.
  10. Informativo Nº 147.Aspectos generales para el cultivo del cilantro (Coriandrum sativum L.).
  11. Merken: a ground smoked hot pepper of ancestral origin ang high gourmet value from the Araucania region of Chile to the world.
  12. Kehr, E. 2012. Evaluación de variedades de brócoli y coliflor para la producción de jugo industrial en La Araucanía.En: 63ºCongreso Agronómico de Chile. Temuco Chile, 6-9 de noviembre de 2012. INIA Carillanca. Resumen Nº264.
  13. Kehr, E., P. Díaz y Y. Leal. 2012. Brechas tecnológicas detectadas en el rubro hortícola en predios de productores de cuatro comunas de La Araucanía. En: 63º Congreso Agronómico de Chile. INIA Carillanca. Temuco Chile. Póster. Resúmen pág. 243.
  14. Kehr, E. y J. Zúñiga. 2012. Variabilidad de la pungencia en una colección de 29 ecotipos de ajo (Allium sativum L.). En: Congreso Agronómico de Chile. 6-8 de noviembre de 2012. INIA Carillanca. Temuco Chile. Resumen: pág. 274
  15. Kehr, E. y C. Bórquez. 2010. La zanahoria como una hortaliza apta para procesamiento agroindustrial. Instituto de Investigaciones Agropecuarias INIA. Tierra Adentro Nº 88.Enero-Febrero 2010. pp. 17-19.
  16. FIA y UCT, 2009. Técnicas de producción hortícola en el sur de Chile. Dirigido a profesionales y técnicos del área agropecuaria. Santiago, Chile. 174 p.
  17. FIA y UCT, 2009. Técnicas de producción hortícola en el sur de Chile. Para pequeños productores de la AFC. Santiago, Chile. 129 p.
  18. E. Kehr, G. Saavedra, C. Blanco,y C. Bórquez. EVALUACION DEL COMPORTAMIENTO PARA LA INDUSTRIA DE JUGO DE 16 VARIEDADES DE ZANAHORIA EN LA ARAUCANIA. 61° Congreso Agronómico de Chile, 8º 56th ISTH Annual Meeting ? SIHT Reunión Anual 11° Congreso Sociedad Chilena de Fruticultura. Santiago ? Chile, septiembre de 2010.
  19. E. Kehr, G. Saavedra, C. Blanco y C. Bórquez. APTITUD AGROINDUSTRIAL DE VARIEDADES Y ECOTIPOS DE ALCACHOFA EN LA REGION DE LA ARAUCANIA. 61° Congreso Agronómico de Chile, 8º 56th ISTH Annual Meeting ? SIHT Reunión Anual 11° Congreso Sociedad Chilena de Fruticultura. antiago ? Chile, septiembre de 2010.
  20. E. KEHR, G. SAAVEDRA, C. BLANCO y C. BORQUEZ, 2010. Comportamiento de variedades de zanahoria de color destinadas a la producción de jugo en La Araucanía. 61° Congreso Agronómico de Chile, 8º 56th ISTH Annual Meeting ? SIHT Reunión Anual 11° Congreso Sociedad Chilena de Fruticultura. Santiago ? Chile, septiembre de 2010.
  21. Kehr, E., y C. Bórquez. 2010. Brassicas: grupo de hortalizas con aptitud para producción en la zona sur. Tierra Adentro Nº 91. pp.:21-23. INIA Chile.