INIA » Proyecto » Programa de mejoramiento de la competitividad de los sistemas agrícolas del valle del Huasco

Proyecto

Programa de mejoramiento de la competitividad de los sistemas agrícolas del valle del Huasco

Rubro Olivos
Dependencia Intihuasi - Coquimbo
Duración Desde 01-03-2009 Hasta 28-02-2013
Encargado (a) Francisco Antonio Tapia Contreras

Objetivo General

Contribuir en la agregación de valor de la cadena agroindustrial del olivo, a través de un sistema de transferencia tecnológica e innovación efectiva, para mejorar la competitividad territorial de las micro y pequeñas empresas.

Publicaciones

  1. Tapia F,Ibacache A,Arancibia V; Comportamiento productivo e industrial de variedades de olivo de interés aceitero para Atacama. Tierra Adentro Nº 91: 34-35. (2010)
  2. Arancibia, A; Tapia F. 2011. Elaboración de Aceite de Oliva. Boletín Técnico N°8. Codesser, Programa Territorial Integrado Huasco, Fundación para la Innovación Agraria e Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Centro Regional de Investigación Intihuasi, Vallenar, Chile. (2011)

Presentaciones en Congresos

  • Transferencia Tecnológica Olivícol por INIA en las regiones de Atacama y Coquimb (2010)
  • Tapia F; Efecto del frio sobre la producción promedio de olivasde ocho variedades de oliva (olea europea) evaluadas en el Banco de Germoplasma de oliva de Huasco. IX Jornadas Olivícolas.Pag.4 (2010)

Palabras Clave