Diversificar la oferta de productos comerciales a partir de uva País.
Objetivos Específicos
Mejoramiento integral del proceso de elaboración de chicha y grapa de calidad, a través del establecimiento de protocolos.
Contribuir a la gestión comercial y socioeconómica de la industria vitivinícola regional, creando lazos entre los partícipes del sector, permitiendo la difusión y comercialización de los productos.
Fortalecer la sinergia entre vino, turismo y gastronomía, al perfeccionar productos típicos de la zona.
Incorporar la investigación, tecnología e innovación en las empresas del sector
Contribuir con inversionistas de la industria vitivinícola regional
Contribuir con la calidad de vida de los habitantes de la región
Evaluar los impactos socioeconómicos
Publicaciones
Díaz G, I. 2011. El vino como alimento funcional. En INIA y Los Alimentos 2. Revista Tierra Adentro Nº96. 36-40 (2011)
La nueva mirada de la uva País entre los productores y consumidores. Revista Nuestra Tierra Edición Nº279/octubre 2012 ISSN 0710-6473. pag. 35-37 (2012)
Díaz, I. 2013. Fortalecimiento de la Cepa País en la generación de vinos de mejor calidad. Revista BioLeche-INIA Quilamapu. Año 26, Nº1. Marzo. 34-36. (2013)
Díaz, I. 2013. Uva País y viñas antiguas en el Maule. La apuesta del INIA: Diversificación, innovación y valor agregado. Berries & Cherries 19: 13-16. (2013)
Díaz, I. 2013. Diversificación en el uso de la cepa País: Situación de la variedad en Chile. Informativo INIA Raihuen 56: 1-2. (2013)
Díaz, I. 2013. Diversificación en el uso de la cepa País: Consideraciones generales para una vendimia de calidad. Informativo INIA Raihuen 57: 1-2. (2013)
Díaz, I. 2013. Diversificación en el uso de la cepa País: Elaboración de vino. Informativo INIA 58. 1-2. (2013)
Díaz, I. 2013. Diversificación en el uso de la cepa País: Elaboración de vino rosé. Informativo INIA Raihuen 59. 1-2. (2013)
Díaz, I. Diversificación en el uso de cepa país: Elaboración de chicha. Informativo INIA Raihuen 60. 1-2. (2013)
Presentaciones en Congresos
Díaz-Gálvez, I. y Morales-Cepeda D. 2013. Modelo de innovación y diversificación en el uso de variedades antiguas de vid para elaboración de vino. XIV Congreso Latinoamericano de Viticultura y Enología. Póster ECO-09. (2013)